Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиЛучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом»...

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом»...

+87 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Gorik
Дети в беде
Ежегодная благотворительная акция "Дети в беде" стартовала!!!

- Что ты здесь делаешь?
- Жду, когда ты выздоровеешь.
- А разве я болел?!
- Да!
- Не помню.
из м/ф «Зимняя сказка»


В наших силах претворить этот маленький отрывок из доброго советского мультфильма в реальность: одним лишь появлением долгожданных Снегурочки и Деда Мороза с волшебным мешком подарить нескольким семьям с тяжелобольными детьми улыбку и хотя бы на короткое время помочь им забыть о существующей проблеме со здоровьем.
Их желания достаточно просты и выполнимы!

Нас немного, но вместе у нас получится сделать намного больше добрых дел!


Список детских пожеланий здесь

Как обычно ждем Вашей помощи в сборе подарков и, конечно, с радостью примем в наш состав людей с фотоаппаратами, Деда Мороза и Снегурочку, ну и соответственно… пару-тройку «упряжек с оленями». ))
Новогодняя благотворительная акция "Дети в беде"
Новогодняя благотворительная акция "Дети в беде"


Друзья/знакомые/друзья и знакомые друзей и знакомых ))) в этом году новогодняя благотворительная акция для деток БУДЕТ! Но по "техническим причинам" я не смогу быть ее организатором, только помощником. Акцию будет координировать замечательная девушка Алеся. Просьба ко всем желающим поучаствовать - написать ей и подружиться )). Ее контакты https://m.vk.com/id72467187 и https://m.facebook.com/alessiakv
14 октября Международный день паллиативной помощи детям
14 октября Международный день паллиативной помощи детям
Говорят интернет это большая помойка и что в нем много вредного, но я с этим не согласна. Здесь много интересного и полезного. С недавнего времени подписалась на паблик "Доктор Комаровский" и вот вчера в ленту прилетела такая новость:

"Доктор Комаровский

Друзья, есть дело!
14 октября 2016 г (в пятницу, совсем скоро) по всему миру проводятся мероприятия в рамках Международного дня паллиативной помощи детям: в мире 21 миллион детей с неизлечимыми и значительно сокращающими их жизнь болезнями.
Сайт: http://www.icpcn.org, страница мероприятия http://www.icpcn.org/hatson4cpc/
Фейсбук-страница — https://www.facebook.com/ICPCN (поставить отметку «нравится» — самое малое, что вы можете).
Традиционно в этот день люди демонстрируют свою поддержку, проводя флешмоб в соответствии со следующими правилами:
— надо сфотографироваться в прикольной шапке;
— выложить фотографию в социальных сетях с хештегом #HatsOn4CPC;
— в Украине страница мероприятия https://www.facebook.com/events/1742787089305442/ , хештег #КапелюхаНаВуха
Друзья, встречаемся в пятницу, в шляпах!
Хештеги #HatsOn4CPC #КапелюхаНаВуха
Распространяем информацию!"

Сбросила ссылку в паблик Белорусского детского хосписа, а в ответ мне прилетело другое предложение:

"Осень - время чая!

«Чай-чай согревай!» - акция с таким названием стартует 7 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи и продлится до 1 декабря. За это время ОБО «Белорусский детский хоспис» собирается угостить чаем как можно больше людей, проведя акции в торговых центрах и на открытых площадках.

Ну а для людей творческих у нас особое предложение:
1)придумай свою одёжку для чашки, сшей её или свяжи
2) сфотографируй и выложи в социальные сети (VK, Facebook, Instagram) с хэштегом #чайчайсогревай и #оденьчашку
3)Любым удобным способом передай своё произведение искусства в Белорусский детский хоспис
4) или принеси чашку с собой на наши мероприятия. Ближайшее мероприятие будет...подробности позже.

Мы очень надеемся, что к началу зимы чашек соберётся много и прежде, чем они попадут к нашим подопечным, мы выставим их на всеобщее обозрение.

Ну а после, сотрудники хосписа передадут их в семьи, и всю зиму ароматный чай из чашки, сделанной Вами, будет согревать своим теплом наших подопечных детей, их братиков и сестричек.

Чай-чай согревай!"

Естественно мне захотелось поделиться этими новостями про акции.

В Бресте тоже есть организация, оказывающая помощь детям на паллиативной помощи http://heartchilds.by/

Реальный Брест поддержим акции?
Раз, два, три, четыре, пять…
Испробовала на себе очередное развлечение нашего города из серии «активного отдыха» - игру «Детектед». Это пешеходный вариант международной игры «Схватка» и местной игры «NightBrest».

Игра состоит из двух уровней. На первом организаторы выдают командам конверты с несколькими фотографиями загаданных мест в пределах игровой карты (она тоже выдается на старте). Этот уровень понравился бы местным форумчанам «Реальным знатокам Бреста». Второй уровень - список текстовых заданий, но тоже с привязкой к местности, чтобы их решить надо знать, что именно находится на загаданном месте. Игра длится максимум три с половиной часа.

Знакомые на выходных были заняты, а друзья, кого можно было соблазнить такой игрой, и так в нее играют в своих командах. Так что за пару дней до игры я в группе «Детектед» ВКонтакте списалась с парнем, который искал компанию для игры, через день к нам таким же образом присоединился еще один участник. Три человека это максимальный состав команды. Встретились и познакомились на старте (каждый раз организаторы выбирают новое место, в этой игре это был фонтан возле Брестского чулочного комбината).

В 13.00 наша команда "Улитки справедливости" получила конверт. Вскрыли и сразу отложили те, что знаем: голубые резные двери, фонарщик, облицованное бело-красной плиткой здание. Некоторые фото были знакомы - вертится в голове, но вспомнить бы где...
Раз, два, три, четыре, пять…
Прикинули маршрут и пошли искать спрятанные в этих местах коды, их надо вписать в бланк ответов и минимум через час сдать на месте старта организатору, получив взамен следующий конверт. Мы осилили все десять фото (правда пришлось позвонить двум знакомым с этого района, по телефону объяснить, что есть на фотографии и узнать где нужные места), парочку нам получилось опознать случайно, проходя мимо.

В 14.30 получили конверт с заданиями второго уровня (всего пятнадцать). Полчаса потратили на разгадывание мест и составление маршрута. Тут тоже, как в первом задании, что-то получилось отгадать сразу, что-то вызвало затруднения. Например, задание три «Эти строки можно назвать символом, если хотите – лозунгом, улицы, на которой стартовала игра. Так ответьте, чего же не нужно искать?» разгадали сразу, про него писали и Виртуалка, и СитиБрест, и конечно Реальный. А чтобы решить восьмое задание «Не так уж давно с места старта можно было видеть несколько семисегментных светодиодных индикаторов. Однако прогресс не стоит на месте, и их заменили. Теперь, вдобавок к информации показывают еще и ЭТО. Что?» надо было просто поднять голову. В команде со мной были молодые парни, которые совершенно не знали этого района, я же здесь хоть и давно, но несколько лет работала. Это нас хоть как-то спасало. Заполнив в бланке что смогли, мы отправились по маршруту проверять ответы, в которых не уверены и искать то, что не знаем. Перепроверять пришлось дом сорок шесть по улице Пионерской, что там нарисована планета и голубь это я помнила, а вот советский лозунг, который надо вписать в бланк подзабыла. В задании двенадцать надо было найти граффити на Колледже приборостроения, прочитать его и назвать самого известного участника оркестра с таким названием, тут нам пригодился интернет. Были и совсем легкие задания, если внимательно их читать «На витринах Нашего магазина по адресу Купалы,6 рекламируется много разных продуктов. Внимание, вопрос: что козырь?».
Раз, два, три, четыре, пять…
К сожалению, не получилось отгадать некоторые задания даже с интернетом, не хватило знаний и логического мышления: «Сегодня мы подарим победителю книгу модного современного автора. Ее название состоит из известной личности и того, что вы увидите на плакате справа от входа в магазин «Доброном» (плакат висит прямо под видеокамерой).»
Раз, два, три, четыре, пять…
и «Коды, которые вы находили в первом туре, связаны определенной общей логикой. Все, кроме двух. Напишите любой из этих двух.»
Раз, два, три, четыре, пять…
На финише после подсчета результатов победителям вручили обещанные книги. А мы оказались на пятом месте из семи команд.
Угадать за 60 секунд
За последний год в Бресте регулярно, как грибы после дождя, появлялись разного рода развлекательные интеллектуальные игры. Многие знакомые выбрали для себя новую игру "60 секунд". Наконец-то и я испробовала на себе такой формат отдыха. Игра проходит в кафе, и, как правило, все столики там заняты. Кто-то приходит почувствовать себя "знатоком" как в ЧГК, кто-то отпраздновать день рождения и выпивать за именинника и правильные ответы, кто-то хочет побыть с коллегами в неформальной обстановке, а кто-то, как я, - приятно и интересно провести время с друзьями.

«Дети в беде!»
Ежегодная благотворительная акция

В нашем городе есть семьи, в которых улыбка ребенка на вес золота. Тяжелые заболевания делают минуты радости детей бесценными. Улыбка помогает лечить ребенка. В преддверии новогодних праздников практически все живут в ожидании чуда, сказки. А сколько радости у людей, когда сказка становится явью. Дед Мороз с мешком подарков и Снегурочка - персонажи, которые только одним своим появлением могут порадовать малышей и их родителей. В наших силах в новогодние праздники принести радость и сказку в дома хотя бы нескольких брестских семей.
Их желания достаточно просты и выполнимы!

Нас немного, но вместе у нас получится сделать намного больше добрых дел!

Список смотреть тута ))

p.s. По вопросам проведения акции можно обращаться по указанным телефонам общественных объединений или ко мне в личку.

p.p.s. Огромная просьба не копировать список пожеланий, он будет корректироваться (каждый день, иногда несколько раз в день), потратьте лишнюю минуту и загляните сюда еще раз, может выбранный подарок уже кем-то куплен.
Дарить подарки будем 26 декабря.

Как обычно ждем Вашей помощи в сборе подарков и, конечно, с радостью примем в наш состав людей с фотоаппаратами для запечатления поздравлений Деда Мороза и Снегурочки, ну и соответственно… пару-тройку «упряжек с оленями». ))

Если у Вас есть желание помочь, но нет финансовых возможностей, Вы можете рассказать про эту акцию друзьям и коллегам (информация тоже помогает), можете присоединиться к нам в процессе упаковки подарков.

«Дети в беде!»
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.