Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиПросто трепЗеленая зона и отсутствие паркинга

Зеленая зона и отсутствие паркинга

+29
Голосов: 29
Карма+ Карма-
Опубликовано: 124 дня назад (31 июля 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 22:01
Настроение: чуть не попался
Играет: 360 тактов тишины
Зеленая зона и отсутствие паркинга


31 июля. Смеркалось. Во двор старой панельки, которой совсем недавно исполнилось 40 лет, вкатил белый Опель. Борта его украшали надписи БрестГАИ, а крышу мигалка. Медленно проследовав по разбитой в хлам проезжей части, он покрался до другого торца дома. Остановился. Водитель не торопясь вышел из авто и достал с заднего сидения цифровой фотоаппарат.

Дом изначально был кооперативным с личным управлением, да вот злоупотребления председателя и бухгалтера не оставили жильцам выбора, как передать управление своим хозяйством ЖЭСовцам. Но с этого момента их беды только начались. Попросили сделать стоянку побольше, чтобы возле дома попросторнее стало, да дорогу отремонтировать.

По строительным нормам 40 летней давности эта 5-этажная панелька с 8 подъездами (в СССР на 1000 человек приходилось 56,5 авто) должна была иметь 6-10 парковочных мест. Время шло и на нынешний момент каждый второй житель Бреста уже имеет личный авто, да вот только парковочных мест осталось тоже неизменное количество – 10. Вот и собрались много лет назад автострадальцы и убрали пару бордюров, сделав проезд в зеленую зону, где парковалось совсем недавно 1,5 десятка авто.

Казалось бы чего сложного заасфальтируй съезд, кинь асфальт на площадку, залатай проезжую часть, но… ЖЭС вместо этого вызвал ГАИ и засняли всех нарушителей зеленой зоны. Сказав жильцам – денег нет.

Таким образом стоянки возле дома нет, дорога зияя дырами асфальта с каждым проездом по узкому двору многотонного МАЗа-мусорщика становиться все хуже и хуже, а работник Брест ГАИ с пугающей регулярностью посещает двор для наказания нарушителей зеленой зоны. И в этом свете я все меньше и меньше доверяю словам начальника ОБЛГАИ Бреста…

КАК-ТО ТАК!
Поделиться:

Читайте также:

  • Песочек кладбищенский «Северный»?
    Песочек кладбищенский «Северный»?

    Кто-то скажет, что я тупо троллю начальника ЖЭС-4, а кто-то, глядя на эти фото, подумает, что наоборот - он меня. После того, как лед тронулся и начальник обещал мне на месте насыпать огромную го...

  • Еще недельку
    Еще недельку

    Сказ о том, как во двор дома в Бресте … в 30 метрах … которого находится речной порт, три месяца песок в песочницу везут. Вспомнился анекдот про рабочих: Идут два рабочих с лопатами. Один яму копа...

  • Подаяние
    Подаяние

    Давно хотел написать этот блог, но все как-то не складывалось. Более того, уверен, многие из нас задавались подобным вопросом. Речь пойдет о милостыне. Давать или нет? Я никогда не даю деньги людя...

  • Путешествие брестского паучка к морскому берегу
    Путешествие брестского паучка к морскому берегу

    В зеркалах моих автомобилей всегда жили паучки, поэтому летом они у меня чаще пыльные, и не блестят, как тестикулы кота. Мне тупо жаль ломать планы паука, который смешно двигает своим тельцем на ...

Комментарии (12)
жэс # 31 июля 2016 в 23:40
+8 + -
+8 / 0
Денег нет, но вы держитесь там!
Forrest # 1 августа 2016 в 23:16
+4 + -
+7 / -3
Меня, как Grammarnazi, колдобит от "зеленная".
Хочется перее&@ть автору. Раз так пару. За то, что как минимум плохо учился и определенно мало читал.
O`le$hka Дудик # 2 августа 2016 в 08:30
+5 + -
+5 / 0
Спасибо, исправлено! Word ошибок не нашел...
O`le$hka Дудик # 2 августа 2016 в 09:17
+5 + -
+5 / 0
Ystinija # 2 августа 2016 в 10:44
+8 + -
+10 / -2
Извините, но я совершенно не понимаю, почему надо обязательно заезжать на эту самую зелёную зону. В Бресте я тоже живу в старом доме, во дворе которого отсутствует специальная парковка - посередине двора та самая зеленая зона. Но вдоль бордюрчика конечно же паркуются соседские автомобили, штук так 6-7. Причем, у многих соседей окна выходят на противоположную сторону, т.е. на улицу с односторонним движением, на которой паркуйся-запаркуйся. Но нет, надо любой ценой заехать именно во двор (при том, что если с твоей машиной что-то случится, ты даже этого не увидишь).
У меня риторический вопрос: это что, настолько лень пройти несколько метров, если припаркуешься чуть подальше? Или надо всем продемонстрировать наличие у тебя автомобиля? Или мысль, мол, негоже ходить пешком даже 200 метров при наличии машины?
Даже на фотографии - одни машины припаркованы на асфальте, но одному надо таки заехать на эти несчастные остатки зеленых насаждений. Зачем?
Согласна, что ЖЭС должен привести двор в порядок, залатать дыры в асфальте и т.д. Но
Вот и собрались много лет назад автострадальцы и убрали пару бордюров, сделав проезд в зеленую зону,
А они спросили мнение неавтовладельцев, но таких же жителей этого дома? Возможно, другие хотели бы пару лавочек или горку, или турник, или клумбу с розовым кустом?
Или считаете, что автомобили важнее зеленой зоны? И что парковка нужнее, чем травка во дворе?
Я вот, может, тоже хотела бы свою собаку прямо во дворе выгуливать, но нет, приходится идти на специальное место выгула собак почти километр. Что называется, завела собаку, будь готова.
Но вот сколько я наблюдаю за некоторыми автолюбителями, они совершенно не готовы. Часто у них преобладает мысль, что если я имею авто, то ни шагу без него
654 # 2 августа 2016 в 13:01
+3 + -
+8 / -5
Поддерживаю! Всё орут, стройте парковки, но в итоге на те парковки никто ставить не будет, потому что туда нужно идти. Все хотят, чтобы с подъезда сразу в салон автомобиля.
O`le$hka Дудик # 2 августа 2016 в 17:48
+7 + -
+8 / -1
А через 100 лет может и автомобилей не будет, зачем сейчас дороги строить?
O`le$hka Дудик # 2 августа 2016 в 17:46
+6 + -
+6 / 0
Вы правы и не правы одновременно. Ширина двора не позволяет даже разминуться двум автомобилям - авто во дворе можно поставить на зеленке или перегородив тротуар чтобы проехал спецтранспорт. Двор тупиковый. Все вблизи прилегающие улочки и стоянки к 19-00 забиты. ВЕСЬ КВАРТАЛ старой застройки. Стоянку на зеленке сделали, там где когда-то было самодельное футбольное поле (рядом школа и ФОК - 2 футбольных поля!!!). Дом повернут лицом к зеленой зоне. А она (зона) 150 метров шириной и 1,3 км длинной (ЛЭП) и к месту выгула собак всего 100 метров. Возле каждого подъезда разбиты клумбы и установлены лавочки.
на специальное место выгула собак почти километр
Т.Е. Я привез что-то людям, должен отогнать авто на 1 км, чтобы потом вернуться и попить кофе? Фото я не делал, взял из сети...
Ystinija # 2 августа 2016 в 18:23
+2 + -
+2 / 0
Т.Е. Я привез что-то людям, должен отогнать авто на 1 км, чтобы потом вернуться и попить кофе?

Я не об этом,.Конечно, различные ситуации бывают - и выгрузить что-то тяжелое, и больного человека, которому нужна помощь подвезти. Я о ежедневной рутинной парковке постоянных жителей дома.

Ширина двора не позволяет даже разминуться двум автомобилям - авто во дворе можно поставить на зеленке или перегородив тротуар чтобы проехал спецтранспорт.
Вы прямо мой двор описали. Но я, например, даже не пытаюсь в него заехать - ищу местечко с обратной стороны - на улице.

Фото я не делал, взял из сети...
Пугающую фотографию Вы взяли :)))

к месту выгула собак всего 100 метров
Предложила бы Вам поменяться квартирами, но сама в Бресте живу в квартале старой застройки :))
o`le$hka # 2 августа 2016 в 18:54
+2 + -
+2 / 0
Я не об этом
А я об этом: я там не живу, кое-что завозил, пригласили на кофе, а поставить авто места нет, пришлось на зеленку загонять(ну, не тротуар же). Только вышел и картина маслом...
Ystinija # 2 августа 2016 в 20:45
+7 + -
+8 / -1
Скажите, для чего Вы написали эту статью? Для того, чтобы Вас пожалели, Вам посочувствовали и для собственного оправдания? На сайте есть лента "автохам" или как она здесь называется, там полно похожих фотографий. И, очевидно, все эти люди, точно так же как Вы ищут себе оправдания в стиле: ну я же на минуточку, ну не парковаться же мне за 500 метров, меня пригласили на кофе и т.п.
Не понятно, для чего было так все это расписывать, если Вы даже там не живете. Надо было написать: подъехал к знакомым, пригласили на кофе, во дворе свободных парковочных мест не было, искать свободное место на соседних улицах в облом, припарковался как .... так как показано на фото.
И еще не понятно, уж если Вы припарковались, так как припарковались, зная, что на зеленых зонах парковаться запрещено, то почему Вы еще и удивляетесь, что соседи вызвали ГАИ? Готовы нарушать - будьте готовы отвечать за свои поступки.
P.S. Ничего личного
o`le$hka # 2 августа 2016 в 23:03
+1 + -
+2 / -1
Устюша, никто из соседей ГАИ не вызывал, оно само регулярно там бывает...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.