Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиПросто трепЗамок и реальность

Замок и реальность

+29
Голосов: 31
Карма+ Карма-
Опубликовано: 146 дней назад (12 июля 2016)
Настроение: ++++
Играет: 3600 тактов тишины
Отпуск стремительно бежит к концу, вот и решили с женой махнуть в замок Пусловских в Коссово.

Замок и реальность


Ехать наобум себе дороже, поэтому в паутину за информацией.

Реставрация намечалась с 2008 года по октябрь 2015. Не закончили? Фотка на одном из форумов с замазанной датой окончания реставрации ставит жирную точку. Если не закончили, то на какой стадии остановились? Внутри можно посмотреть или глухо, ехать ради сЭлфи себя любимых на фоне недодела смысл небольшой. Или все-таки есть что посмотреть. В паутине пусто.

Идем по лестнице подчинения – спорт и туризм. Комитет при облисполкоме легко определяется в поисковике. Набираю номер и:

- комитет по спорту слушает, - отвечает девушка на другом конце

- а мне бы туризма…

- ну и туризма тоже, - с неохотой отвечает она.

- я хотел бы узнать по замку Пусловских в Коссово.

- перезвоните в отдел по туризму, - и дает другой номер телефона.

- комитет по спорту слушает, - ответила другая девушка.

- а мне сказали, что этот телефон комитета по туризму

- ну и туризма, - с явной неохотой ответила она.

- Я хотел бы узнать по замку Пусловских в Коссово,

На другом конце телефонной линии начинает по-хамски ржать оппонент.

- А чЁ Вы ржете, в Вашем реестре данный замок числиться, поэтому нужно владеть информацией.

После недолгих пререканий по поводу, кто прав, кто виноват и кто кому хамит:

- Смотрите на сайте – там все есть, - и дает адрес сайта.

На сайт я так и не попал, система выдала ошибку 1381 – загрузка блока без командной строки на трех компьютерах (ХР, 7 и 8 системы), - вирус - не вирус? А вот телефон комитета по туризму (0162) 22-16-75 больше не ответил, так как дамочка перевела его в режим факса. Пришлось возвращаться к началу телефонных баталий.

- комитет спорта слушает

- а туризма?

- ну и туризма.

- так куда я попал?

- комитет по спорту и туризму.

- а будьте добры кого-нибудь из руководства

- на месте есть только один из замов, записывайте телефон. (один из – а штат то раздут, если судить по уровню спорта!!!)

Переговорив с ним и описав ситуацию, уже через четверть часа имел полную информацию:
Замок к посещению закрыт, когда закончится реставрация - не известно, но можно заказать обзорную экскурсию в доме-музее Тадеуша Костюшки, который работает с 10 до 18 часов. Профессионал!

СЭлфи на фоне замка? А ведь многие турфирмы уже предлагают 4 замка за день: Ружанский (побродить по внутреннему дворику), Коссовский (сЭлфи на фоне замка), Мирский (я бы тоже сказал, что сЭлфи – особенно там смотреть нечего) и Несвижский.

Вот только побывав в Несвиже, мы с семьей за день не смогли всего посмотреть. Кроме замка с новоделами, там обалденные парки, ратуша, Фарный костел, монастырь, брама и даже краеведческий. Поэтому галопом по замкам за 1 день, еще и заплатив 400 000 рублей (40 рублей) – увольте…

Понял я и еще одну вещь – в РБ нет туризма на уровне государства. Слово туризм им как кость в горле для всех уровней, а ведь на реставрацию только замка Пусловских пошло больше 15 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней – опять на ветер выкинули? (отдачи нет!)

PS. Контактный телефон Министерства по спорту и туризму (г. Минск) с 9-00 до 12-00 так ни разу и не ответил – наверное, туризм поднимают – не когда им на телефоны отвечать!!!

КАК-ТО ТАК…
Поделиться:

Читайте также:

  • Урна
    Урна

    Был человек. И не стало человека... 28 марта 2016 года, при пересечении автобана в Германии, трагически погиб мой друг. Его сбила машина, протащив под собой, при этом потом по нему проехался еще о...

  • Отжимания давались с трудом
    Отжимания давались с трудом

    Фотографировать еду мне нравится больше. Сегодня прошла моя вторая тренировка в рамках эксперимента при участии EMS фитнес-центра «Get Fit company» Как прошла первая тренировка, я подробно писал ...

  • Нумизмат с претензией
    Нумизмат с претензией

    Или «стопицотый» тривиальный сказ о том, как после деноминации ... я стал тратить меньше, чаще пользоваться картой и не могу до сих пор решить: носить ли кошелек с отсеком для монет? В первый день...

  • 20 минут – это много или мало?
    20 минут – это много или мало?

    Размышления во время тренировки в рамках эксперимента при участии EMS фитнес-центра «Get Fit company» Для тех, кому интересно, и кто следит за моими тренировками, я не буду повторять ощущения от д...

Комментарии (3)
Old Boy # 12 июля 2016 в 19:42
+11 + -
+11 / 0
Вы знаете, как кость в горле может, не совсем правильно. Скорее, несколько не развито то, что можно назвать сопутствующими услугами. Вот объект-он, как бы, сферический в вакууме, а это не будет работать.
o`le$hka # 12 июля 2016 в 22:42
+11 + -
+11 / 0
Полностью согласен. Ну есть замок - приехал человек - отдохнул помылся - посмотрел этот замок - посидел в приличном заведении питания - погулял по окресностям - переночевал и утром дальше... Но у нас привез автобус - провел гид - дали минут 15..20 на селфи - загнали в автобус и вперед. В замке Пусловских по первоначальной версии должен был быть ресторан и гостиница, но по данным одного из форумов - гостиница строиться в самом Коссово, а зачем на такой объект несколько гостиниц, чай не Мекка - вывод в замке гостиницы не будет, да и ресторан тогда не нужен - остается забегаловка типа Макдон...
Экскурсия три замка # 26 июля 2016 в 17:45
+3 + -
+3 / 0
Замок окружен забором!!!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.