Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

Враги

+77
Голосов: 187
Карма+ Карма-
Опубликовано: 762 дня назад ( 8 ноября 2014)
Рубрика: Размышления
Редактировалось: 1 раз — 7 декабря 2016
Настроение: бывааает
Играет: 360 тактов тишины
Враждебный мир вокруг нас растет. Нет, не в рамках глобуса, а в рамках одного города, улицы и даже дома. Все закономерно. Человеки давно поделились на стукачей, пофигистов, госсов, подонков и остальной люд.
Вот кажется, в прошлом силовой аппарат был маленьким. Стоял постовой в милой лицу форме в начале Пушкинской и по всей длине порядок был.
- Нет, - кричат оппоненты, – в то время каждая бабушка возле своего дома выполняла большую часть функций милиции и КГБ. Плюс к этому стукачей была тьма-тьмущая…
Бабушки стали пугливые – если раньше и накричит бабушка на озорника, шлепнет по пятой точке тапочкой – так все родители знали - за дело. У родителей таких оболтусов 3-7 человек за всеми и не уследишь. А сейчас один ребенок на двоих тружеников. И трудятся они, чтобы ребенок ненароком с табурета не слез и не пошел играться с другими детьми на улицу, а то еще плохому научиться. (А на табурете то в наше время не то что плохому – за папкой с мамкой наблюдать 20 век… ) Так что бабушек посмотревших в сторону их чад по судам затаскают, а если голос поднять – пиши ПРО-ПА-ЛИ!!!
Ну а стукачи? Если посмотреть, так НЭТ весь пестрит фотками и видео тех же стукачей. Они амплуа свое сменили и вместо пера, чернил и бумаги – взяли в руки фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки и гаджеты (слово противное, как в руки такое брать!!!) и принялись стучать в новой среде обитания. «Заложи ближнего» – тут в целую касту образовалось.
Враждебно относятся к автолюбителям дорожники и ДПСники. Дорожники хреново, а еще и в дождь – ремонтируют дороги, кладут на асфальт разные убожества, а потом их узаконивают в стандартах технической практики, которые сами и пишут.
ДПСники не то чтобы ненавидят автолюбителей, но и им за какие-то шиши нужно клюкву на обрезь намазывать. А если ,бутербродики мельчать начинают, как тут же в ход идут изменение в ПДД и другие законы, которые они сами и пишут или, на крайняк, инициируют.
Пофигисты не любят активистов. Вот активисты кликнут клич – мол сколько еще в заплатах ходить, а пофигисты в ответ – так заплаты не ставьте и модно будет.
Холодно у нас, а те в ответ – бомжи на улице целый год живут и ничего.
Дороги мол хреновые – в России еще хуже, привыкнем!!!
Мы даже враждебно относимся к себе. Говорит хреновый врач – нужно делать операцию – идем не к хорошему врачу, а на операцию. Сказали пей эти таблетки – другие не купишь – врач прописал!!! А сказал ХОРОШИЙ врач – нужно ложиться в больницу – отказываемся и залечиваем себя на дому…
А бабушек во дворе все-таки не хватает. Их госсы еще «простомарийными» фильмами к черному ящику прилепили и никакой антистатик тут уже не поможет…

Подводя итог: «Возлюби ближнего, как самого себя». Да вот только как, если себя мы за врага считаем – травим себя дымами и жидкостями, едой, одеждой и отношением??????
Поделиться:

Читайте также:

  • RUS рубль и BEL квартиры
    RUS рубль и BEL квартиры

    Только не обзывайте меня русофобом в комментариях после прочтения этих строк, я всего лишь поведаю о своих личных наблюдениях, с которыми сталкиваюсь в последнее время при попытках продать ту или и...

  • Приятная встреча на прогулке
    Приятная встреча на прогулке

    Утренняя осенняя прогулка затянулась. Погода была великолепной, и я принял решение пройтись по своему «большому» кругу в Тельмовском лесу. Путь удлинился на 40 минут, и это того стоило. Обра...

  • FedEx или обычная доставка
    FedEx или обычная доставка

    В эпоху современных технологий множество людей пользуются интернет-магазинами для совершения тех или иных покупок. Щас очень популярно заказывать товары с Китая. Интернет - магазины Китая предлагаю...

  • О снижении арендных ставок
    О снижении арендных ставок

    В начале зимы 2014 года встретил в городе знакомую семейную пару предпринимателей, торгующих парфюмерией и косметикой. Поговорили о том - о сём. Они очень радовались, что удалось арендовать себе по...

Комментарии (8)
Форрест # 8 ноября 2014 в 20:13
0 + -
+38 / -39
травим себя дымами и жидкостями, едой

Вы, ОЛежка, за себя пишИте. Зачем за всех?
Или так Вам дымы и жидкости извилины выпрямили, что начали равнять Я и МЫ?
O`le$hka Дудик # 8 ноября 2014 в 22:30
0 + -
+34 / -34
Фуууу, как грубо...
Случайно Заглянувший # 8 ноября 2014 в 23:34
0 + -
+9 / -22
Ого-го , Форрест, а я думал Вы уже слились с этого сайта. "Жив, курилка" mocking
Форрест # 9 ноября 2014 в 05:11
0 + -
+35 / -35
Случайно Заглянувший:
я думал
На Вас это не похоже, думать - не Ваш почерк.
Вы такой же думатель, как Олежка - пейсатель, которого остро заботят вопросы... в общем, какие-то вопросы заботят, только выразить толком не может, какие именно. Наверное, просто праведное негодование.
Случайно Заглянувший # 10 ноября 2014 в 02:26
0 + -
+8 / -12
Вообще-то я искренне рад Вас снова видеть в строю активных форумчан. И это выражалось в моем посте. Может Вам что-то мешает мыслить в позитивном направлении, и поэтому Вы так остро реагируете на шуточные посты? unknown Ну да ладно, проехали.
O`le$hka Дудик # 9 ноября 2014 в 12:06
0 + -
+34 / -32
Действительно - чей-то я... Отвечу Вашими словами:
Форрест:
Ну разместил ... в СВОЕМ блоге отношение ..., ну и пусть. Хочешь - ходи ...читай, не хочешь - не ходи.
А к пейсам я, действительно, никакого отношения не имею...
Форрест # 9 ноября 2014 в 15:37
0 + -
+36 / -34
Дудик:
Отвечу Вашими словами
Вы, Олежка, несколько перепутали МПХ с трамвайной перекладиной.
Поскольку сами не разберетесь, я поясню:
В моем комментарии к новости, которую Вы не поленились откопать и отцитировать, я имел честь говорить о следующем - "Приводить на сайте текст из чужих ресурсов, где человек размещает свое отношение к миру, говну, проблемам ЖКХ и лажать его прилюдно по-моему как-то непоследовательно. Почему непоследовательно? Да потому, что админ этого ресурса ранее обозначал, что ссоры, матюки и ругань ему не нужны (к примеру - упоминания известного всем Жени и его родителя). А тут как раз админ же вывалил чужие рассуждения, провоцируя говны на кипения. Это ведь не Петрухин написал свои посты про говно в новость на Реальном Бресте, а Реальный Брест не поленился откопать на других ресурсах посты Петрухина про говно." Это меня и возмутило и этого касался мой пост.
Разобрались с контекстом?

Касаемо моих постов по поводу этой записи в Вашем блоге - у нас же тут вроде как демократия, так? Или культ личности Олежки Дудика?
Я понимаю, что Вам хочется признания и славы, и у Вас пробуждается пейсательский талант, но все же попробуйте изучить матчасть. Не навредит это Вам.
Почитайте про композиционную структуру текста, структуру повествования, рассказа. Там.. завязка, кульминация, развязка. Тогда Ваш текст не будет выглядеть как бессвязный бред.
O`le$hka Дудик # 9 ноября 2014 в 17:28
0 + -
+33 / -31
Форрест:
Или так Вам дымы и жидкости извилины выпрямили, что начали равнять Я и МЫ?
Форрест:
Это меня и возмутило и этого касался мой пост.
Таки да, у нас не демократия или у Вас другое мнение?
А почему вы считаете, что я до предыдущего поста был не контесте?
И почему Вы решили что не культ чей-то, ну н.п. админов?
И шо Вам помешала моя слава? Таки пользуйтесь своей...
А Вы все мои странички листали? Или только в этой таки серъезные проблемы?
И это Ваш последний пост на страничке, слава богу или еще будут, не дай бог?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.