Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиПросто трепПрофессионал или вандал

Профессионал или вандал

+61
Голосов: 71
Карма+ Карма-
Опубликовано: 819 дней назад ( 6 сентября 2014)
Настроение: В предчувствии...
Играет: 360 тактов тишины
Хрустит под ногами иглица, ветки, мох. В лесу сухо. Те дожди явно были не достаточны, но дали потомство в виде маслят, подосиновиков и боровиков. Вот и у меня выдалась свободная минутка побродить по лесу в поисках грибов. Будний день давал надежду на спокойствие, но удивили стопки авто разбросанные по краю грибных мест. То тут, то там слышны крики собирающих компаний. Многие места перекопаны, как будто прошло стадо диких свиней. Вот тут и родилась у меня мысль классифицировать грибников:
Профессионал – в любое время года может найти съедобные грибы, собирает практически все, умеет грибы готовить.
Учитель – знает практически все грибы (по справочниках), даже возможно умеет их собирать. Любит всех учить, поэтому в лес один не ходит.
Гурман – предпочитает несколько видов грибов, остальными грибами брезгует.
Опытный – помнит все грибы, которые уже собирал. Мало интересуется неизвестными, но если они встречаются часто, пытается узнать у профессионалов или учителей. Литературой не пользуется.
Пират – любит подрезать грибы у другого грибника. Частенько забегает вперед грибникам с лучшим уловом.
Компаньон – в одиночку в лес ходит редко. Предпочитает идти с Учителем или другим компаньоном. Каждые 5 минут кричит, чтобы не потеряться. Если в лесу один – тоже кричит мнимому сотоварищу или громко поет песню. Каждый год грибы собирает с чистого листа – не запоминает прошлый опыт. Очень боится потеряться в лесу.
Вандал – в лес ходит с граблями и лопатой. Иногда копает палкой или рукой. Грибные полянки после нашествия вандалов выглядят, как загоны для свиней.
Эстет – воздух, прогулка, фото на первом месте, грибы не цель.
Лось – носиться как угорелый по лесу, набегавшись - говорит, что устал. Работает на результат.
Наседка – если находит гриб, то начинает интенсивные поиски вокруг с элементами вандализма.
А у кого еще есть идеи по этому поводу?
Поделиться:

Читайте также:

  • Яблони цветут в сентябре
    Яблони цветут в сентябре

    Местная флора уже в который раз опровергает слова известной песни о том, что «один раз в год сады цветут». Вот и вчера,побывав в садоводческом товариществе Коммунальник ,увидел сея явление своими г...

  • «Нелегальные мигранты – на выход!»
    «Нелегальные мигранты – на выход!»

    По случаю участия в очередном международном турнире по айсштоку в польском городе Тересполе, большая и дружная компания брестских любителей этой игры собралась на железнодорожном вокзале для отъезд...

  • Спонтанная поездка за грибами
    Спонтанная поездка за грибами

    Начало пятничной тренировки по айсштоку не предвещало ничего неожиданного. Обычные ожидания подходящих игроков, обмен впечатлениями о жизни, подготовка инвентаря для игры. Солнце в этот вечер свет...

  • Чего не хватило - асфальта или ….?
    Чего не хватило - асфальта или ….?

    Проезжал недавно по ул. Кривошеина, и обратил внимание на необычную обновлённую часть разбитого давным-давно временем и непогодой тротуара в сторону ул. Московской. Ранее читал на «Реальном Бре...

Комментарии (6)
пассив # 7 сентября 2014 в 03:17
0 + -
+10 / 0
Пассив - грибы любит, но не собирает, потому что не любит обходить паутину или снимать ее с ушей. Проезжая мимо леса, вглядывается между деревьев, а когда найдет хороший белый - думает: а нафига он мне один такой весь красивый?
актив # 7 сентября 2014 в 14:39
0 + -
+5 / 0
Актив - грибы хватает все подряд, фотографирует, хвастается результатом по телефону, ищет дополнительный пакет, чтобы собрать еще больше, чем набрал в взятую с собой тару. Привозит домой, по дороге хвастается соседям, а когда привозит грибы на свой этаж, начинает думать: а что с ними делать, может отдать кому-нибудь, потому что жена или муж говорят: уж лучше бы ты пил или на маникюр сходила.
O`le$hka Дудик # 7 сентября 2014 в 20:28
0 + -
+2 / -1
Я бы сказал это "не актив", а павлин...
O`le$hka Дудик # 7 сентября 2014 в 20:26
0 + -
+4 / 0
Неврастеник - завидует более богатому улову. Если ему не попадаются грибы, а рядом кто-то незнакомый продолжает нарезать - психует, громко хлопает дверью авто и уезжает, по дороге сбивая шикарный боровик днищем своего низкоклиринсового авто. Вот буквально такого видел 3 часа назад.
Гурман # 8 сентября 2014 в 00:11
0 + -
+5 / 0
Подвид профессионала: Антикомпаньон - знает свои "места" в лесу, практически ходит один, либо с доверенными родственниками. Если один в лесу, часто "скрывается" в деревьях от знакомых, чтобы не светиться с корзинкой и лишний раз не слышать вопроса "Ну, сколько насобирал?".

Суперскряга-жмот - несмотря на то, что все морозильные камеры забиты прошлогодними результатами "тихой охоты", каждое утро, чуть заря, уже шныряет по лесу с кошелками. Никого не берет в компаньоны, чтобы кто рядом с ним ненароком не сорвал его "законный" гриб. Никогда не показывает свой "улов", а прибедняется, уводя разговор в сторону "много червивых", либо ссылаясь на "кормить большую семью".
O`le$hka Дудик # 11 сентября 2014 в 01:22
0 + -
+1 / 0
Мечтатель - постоянно собирается в лес за грибами, но все ни как...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.