Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиПросто трепГород на мусорной свалке II

Город на мусорной свалке II

+15
Голосов: 21
Карма+ Карма-
Опубликовано: 212 дней назад ( 6 мая 2016)
Настроение: ---
Играет: 360 тактов тишины
Что не отнимешь у наших исполкомов, так это писать отмазки таким образом, чтобы смысл запрашиваемого терялся в ответе.
город на свалке
Вроде ответ дан, но таким образом, что и галочку поставили и ответа не дали:
Город на мусорной свалке II

Город на мусорной свалке II

Да вот не задача, вопрос звучал почему в городе появляется все больше и больше САНКЦИОНИРОВАННЫХ складов мусора, а в ответ: не волнуйтесь, скоро появиться еще один в мае 2016 года.
При этом НИ ОДНА(!!!) контейнерная площадка из ныне узаконенных не соответствует этому пину, так как:

СанПиН от 01.11.2011 № 110:
19. Емкости для сбора твердых отходов должны соответствовать следующим требованиям:
19.1. изготавливаться из материалов, допускающих проведение мойки и дезинфекции;
19.2. находится в технически исправном состоянии;
19.3. оборудоваться крышками;
19.4. быть окрашенными и иметь маркировку с указанием вида отходов и данных о собственнике.

А на практике? Крышки (19.3) не просто должны быть приварены к контейнеру, а защищать мусор от дождя, снега и ветра, т.е. ПЛОТНО ЗАКРЫВАТЬСЯ. Про остальное уже и говорить не приходиться. Казалось бы, чего мудрить - заставить поставить эти контейнеры в шахту (вытяжка уже есть), оставив на этих площадках только для раздельного сбора. Но в мусороприемных камерах давно уже залежи макулатуры, инструмента, велосипедов и другого (нужного?) «добра».

20. Емкости для сбора отходов потребления в жилых домах, оборудованных мусоропроводами и мусороприемными камерами, должны подвергаться дезинфекции по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц с апреля по октябрь и одного раза в месяц с ноября по апрель.

А вот вам и пункт из этого пина, о мойке и дезинфекции контейнеров (да и самой камеры), про которую никто не слышал и НИКОГДА не делал. А если поставил контейнер на площадку, то и производить ЭТО не обязательно – пускай благоухает!
Браво: Лобанову, Чирук и «Брестскому зональному центру гигиены и эпидемиологии».
А так же, подмахнувшему эту ОТМАЗКУ!
КАК-ТО ТАК…
Поделиться:

Читайте также:

Комментарии (10)
Андрей # 6 мая 2016 в 22:43
+9 + -
+11 / -2
Вот вцепились в этот мусоропровод, если с годами люди ушли от такой системы, значит не просто так, и те кто всё таки против этого не какое то быдло, а люди которым в этом вопросе известно больше чем вам. По поводу вентиляции - советские инженеры проектировали систему вентиляции в домах с учётом максимальной простоты и дешевизны, приток и движение свежего воздуха в квартиры осуществлялся ВНИМАНИЕ! через НЕПЛОТНОСТИ в окнах и дверях!!! к единственной веншахте в туалете ванной и кухне. С приходом на рынок пластиковых окон задуманная система была закрыта, приток воздуха потянулся через иные неплотности, трещины и забытые строителями отверстия или некачественные входные двери прямо с лестничной площадки, поэтому в квартире появляются запахи табачного дыма, кулинарии соседей и т.п. А теперь представьте что кто то не закрыл на втором этаже дверцу мусороприёмника, а на 9ом открыли форточки на лестничной площадке и при этом периодически сбрасывают мусор, куда пойдут запахи??? Вспоминая своё прошлое когда приходилось помогать своей бабушке с этой работой, впечатления у меня не самые лучшие, выкатить полный контейнер на раздолбаных колёсах старику не так то просто, а зимой вообще полный абзац. Место самой выгрузки хоть и очерчено краской, но всегда найдётся кто то, кто решит что оно именно для его машины, в результате контейнер не забирают и к следующему приезду мусоровоза у вас уже два из двух полных контейнера, и когда история повторяется в третий раз, начинается самое интересное, в прочем как и на крупные праздники (новый год, пасха), всем просто приперает выбрасывать весь мусор в один день, приходите вы на работу, открываете дверь а там , осыпав вам ноги под самый потолок, да так что и на третьем этаже через дверку высыпается... Сама процедура опустошения мусоровозом контейнера тоже не безболезненна, хорошо когда крупный мусор, но когда много мелкой мелочёвки,( опилки или мелкая бумага из лотка чьего то питомца), да ещё и ветер в добавок ... бегай собирай. Надо заметить и о самих жильцах, любителях выбросить помои когда идёт замена контейнеров, а также крупно габаритно-погонажный мусор, старую одежду цельным скопом или трёхлитровую банку протухшей закатки или ещё чего более ядовитого что происходило довольно часто. На те времена сам мусороприёмник - самое злачное место в городе , ужасно вонючий дом-кладбище для крыс, тараканов, дизентерии и прочей гадости над которым жили люди, я не думаю что сейчас картина кардинально изменилась, или изменится так что мешать никому не будет.
O`le$hka Дудик # 7 мая 2016 в 07:35
+2 + -
+6 / -4
Андрей:
Вот вцепились в этот мусоропровод
Для тех, кто спит:
Да вот не задача, вопрос звучал почему в городе появляется все больше и больше САНКЦИОНИРОВАННЫХ складов мусора
Вы хоть читали?
кто то не закрыл на втором этаже дверцу мусороприёмника
мусоропровод ЗАВАРЕН НАГЛУХО, осталась только труба-вытяжка, которая выходит на технический этаж... Рассматривается только вопрос нахождения ВОНЮЧЕГО контейнера...
полный контейнер на раздолбаных колёсах старику не так то просто
Не может - свободен!!!
дом-кладбище для крыс, тараканов, дизентерии и прочей гадости
Вы страницу читали????????
СанПиН:
20. Емкости для сбора отходов потребления в жилых домах, оборудованных мусоропроводами и мусороприемными камерами, должны подвергаться дезинфекции по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц с апреля по октябрь и одного раза в месяц с ноября по апрель.
Кстати для "не сразу схватывающих" - на верху мусоропровода имеется система для мойки и дезинфекции самой трубы.
И главное: если уже сами работники мусорного фронта не знают, как все это работает, тогда край...
Андрей # 7 мая 2016 в 10:44
+8 + -
+9 / -1
O`le$hka прочитал все части, и у меня сложилось именно такое впечатление. Полный мусорный контейнер по не очень качественному тротуару много кто не сможет толкать, а по утоптаному снегу и льду... ВЫ ожидаете что все системы будут работать так как вы себе вообразили, но это сугубо ваши иллюзии, на практике всё оборудование в плачевном состоянии, да и дворники не мастера спорта по перемещению тяжестей.
o`le$hka # 7 мая 2016 в 13:05
+1 + -
+6 / -5
А еще мусоровозы, так бросают пустые контейнеры, что колеса не просто гнуться - отлетают. А вес пустого контейнера 80 - 114 кг плюс вес мусора и в продаже нет колес к ним с подшипниками и ремонтировать их некому, а мыть и подавно, а дезинфекция стоит заоблачные деньги и дворники хотят получать деньги и сидеть на лавочке с другими женщинами пожилого возраста... - ЭТО НЫТЬЕ.
Дезинфекция стоит до 100 тысяч, контейнер с мусором весит 200 кг и для сдвига его с места достаточно 40 кг, а дворники могут почистить дорожку для провоза контейнера, тем более что снег они должны чистить. В далекие юнные годы я начинал наладчиком технологического оборудования и поэтому убежден что любую систему можно довести до идеала, кроме политической!!!
Андрей # 7 мая 2016 в 15:21
+9 + -
+9 / 0
Теория довольно часто не совпадает с практикой. Дворники не сидят на лавочках как вам представляется, рабочий день у них начинается раньше чем вы просыпаетесь, долбать снег в снегопад довольно неблагодарное занятие, особенно если мусорка приехала не по графику, да и когда место выгрузки контейнера было занято, его приходилось толкать куда дальше положенного и не только по тротуарам... это сейчас зарплата дворника считается вполне достойной, но в те времена бабульки на пенсии - это был основной контингент согласных трудиться за такую оплату. В общем это нужно пережить чтобы понять до конца. Ничего идеального и совершенного в мире нет, а если и возникает такая иллюзия то не надолго . Самостоятельный вынос мусора - это лучший вариант нежели существующие мусоропроводы, другой вопрос это уже состояние мест сбора, а вообще появляются люди и отдельные движения за жизнь человека без производства после себя мусора, ну или минимизации отходов своей жизнедеятельности, что конечно же ещё лучше контейнерного сбора. Недавно узнал что в Японии напрочь отсутствуют урны - вот уж действительно чисто там где не мусорят
o`le$hka # 8 мая 2016 в 06:59
+1 + -
+3 / -2
Андрей:
Самостоятельный вынос мусора - это лучший вариант нежели существующие мусоропроводы
Андрей:
Вот вцепились в этот мусоропровод
Мусоропровода нет, но наличие открытых контейнерных площадок - еще худший вариант, он превращает город в свалку, которая благоухает в жаркий день.
По статистике каждый житель в день выбрасывает около 5 кг мусора. Даже не знаю, где взять такое количество мусора, может статистика сюда плюсует и утиль предприятий????
Андрей # 8 мая 2016 в 22:04
+5 + -
+5 / 0
не скажите, легче следить за одним большим контейнером чем за 15, просто порядок должен быть во всём, а с мусором вы не учитываете когда в квартире проходит ремонт и это , это полный абзац, мне даже описывать не хочется, статистика 5 кг... в каждой семье по разному, возможно оно и так. Какой плюс хотелось бы ещё отметить, так это появление некого процесса сортировки, если раньше в мусоропровод уходило всё что туда пролазило, теперь же можно отметить некоторую сознательность в повторном использовании отработанного. Возможно это некий промежуточный этап, а возможно все так и остановится не получив дальнейшего развития, время покажет.
гость # 8 мая 2016 в 23:53
+3 + -
+7 / -4
Олежка волнуется, что все мусорные контейнеры поставят прямо у него под окнами. А вообще судя по статейкам - это его стиль жизни - [...] людей... как-то так.

[Ваше сообщение подверглось модерации]
За город Брест! # 9 мая 2016 в 21:19
+1 + -
+1 / 0
Испания. Центр города. Правильно обученное население, дисциплинированно ведет работу по обращению с отходами. И, стоит отметить, не по принуждению. Контейеры вывозятся с периодичностью соотносимой с нашей: через день, два. И никто не парит мозги СанПином 19..... "кучерявого" года по требовнию создания ограждений контейнерных площадок. Только два фактора: 1.достойная инфраструктура контейнерного парка; 2. Культура людей! И так во всей Европе: Германия, Австрия, Чехия и т.д. А динамика работы БМПЗ отличная! Так держать! Вместе сделаем город чище!
За город Брест! # 9 мая 2016 в 21:27
0 + -
0
Еще одно фото Испания!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.