Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиПросто трепЧерная ягода и туземцы

Черная ягода и туземцы

+22
Голосов: 22
Карма+ Карма-
Опубликовано: 158 дней назад ( 6 июля 2016)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 04:42
Настроение: +++
Играет: 3600 тактов тишны
Черника в этом году угодила урожаем. Ягода, хоть и не большая, но много. Казалось бы всем хватит, но… И тут на грабли радужного настроения, наступила жажда денег – началась скупка ягод.
Черная ягода и туземцы
Ну какая жажда – у людей тупо НЕТ ДЕНЕГ, а цены продолжают расти. Средняя ЗП по области, радуя руководителей, очень интересует остальной лехтарат о методах получения данного числа. Но разговор не об этом, а о самой черной ягоде.

В кооперации скупка производиться по 18 000 рублей, поэтому семья из трех человек за день может нашкрябать почти на ЛЯМ ягод. (Не собрать, не нарвать – НАШКРЯБАТЬ, используя механические средства сбора.) Для уровня деревни это очень большие деньги и поэтому самые неленивые оккупировали леса в поисках небольшого ягодного приработка. И в этот самый прибыльный момент к местам сбора ягод потянулись жители Бреста. Одни чтобы набить морозильники и полки, а другие от того же безденежья заработать немного денег: литровая банка – 25 000 – 30 000 рублей, что в два раза дороже скупки (правда надо посидеть и продать).
И на стыке этих интересов начались боестолкновения между туземцами и гостями. Дело дошло до физического вытеснения «городского понаехали» из тутэйших лясов. Первоначально я даже в это не поверил, однако сам вскоре с этим встретился в лесу.

Дача находиться на краю леса и до ягодных полянок – чуть больше километра. Ягод берем литров 16-25 за сезон. В лесу долго не остаемся (часа 2-3), поэтому тара небольшая, сбор в удовольствие, механических приспособлений не применяем. И вот в один из таких набегов на лес вышла не благоприятная ситуация. Закончив сбор, мы засобирались домой и наткнулись на женщину довольно солидного возраста, которая сразу перешла на наезд:

- Вы чего здесь ягоду собираете?

- Не поверите, наша палатка у самого леса стоит…, - пытался отшутиться в первый момент, намекая на дачу, но…

- Это наш лес, нечего здесь шастать, - она пошла дальше в атаку

Соблюдая полное спокойствие, пришлось дать вполне достойный Павлика Морозова отпор:

- Я сейчас товарищам позвоню, они приедут и премию Вам выдадут за «шкрябачку» - пару миллионов…

Женщина, немного подумав, развернулась и стала удаляться в лес, бросив через плечо:

- Велосипед только не трогайте.

- Да на кой нам Ваше старье…

Нет, я не сторонник и не противник механического сбора ягод. Когда-то и сам собирал этими средствами ягоды. И вред они наносят значительно меньший, чем переползание по ягоднику на коленях, но вот само отношение незнакомого человека ЕХАЙ ОТСЮДА, БО Я ТУТ – немного огорчает.

Смешной случай произошел уже практически на выходе из леса. На окраишке леса увлеченно шкрябали ягодную полянку две женщины на сдачу. Приблизившись к ним я официозно произнес «ДОБРЫЙ ДЕНЬ!» На что одна сказала «ОЙ», а другая отшвырнула от себя шкрябачку и только потом выпрямившись посмотрела в нашу сторону…

КАК-ТО ТАК…
Поделиться:

Читайте также:

  • Маршрутка №7
    Маршрутка №7

    Всем доброго времени суток! Меня зовут Виктор, я по счастливой случайности житель замечательного агро-городка Черни. Речь пойдет о качестве оказания услуг по пассажирским перевозкам маршрута №7. М...

  • Религиозные неразберихи в Брестской крепости
    Религиозные неразберихи в Брестской крепости

    Сказ о появлении 22 июня православного креста напротив Бернардинского католического монастыря, самозванке "монахине" Зинаиде, которая молилась в руинах и мотоциклистах-католиках, которые ...

  • Плацкарт
    Плацкарт

    17:45. - Провожающих просьба покинуть вагон. Поезд отправляется через 5 минут. Люди в спешке выбегают из вагона, на ходу дают последние наставления путешественнику. Все. В вагоне остались только т...

  • Отжимания давались с трудом
    Отжимания давались с трудом

    Фотографировать еду мне нравится больше. Сегодня прошла моя вторая тренировка в рамках эксперимента при участии EMS фитнес-центра «Get Fit company» Как прошла первая тренировка, я подробно писал ...

Комментарии (1)
286 # 6 июля 2016 в 18:50
+5 + -
+5 / 0
Дядька из деревни когда-то рассказывал, что видел в лесу парочку с кошиками и граблями. В разгар грибного сезона. ☺ Правда улыбаясь добавлял, что рядом сенокосное поле было. Но иногда, приходя в лес складывается впечатление, что именно так кто-то и ходит, а не как нас в детстве отец учил: аккуратно ножечком срезать, мхом обратно прикрыть. Живут по принципу - после нас хоть потоп. И ягоду также собирают.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.