Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиCarpe diemФото и видео регистрация нарушений: сознательность или стукачество?

Фото и видео регистрация нарушений: сознательность или стукачество?

+25
Голосов: 35
Карма+ Карма-
Автор: Форрест
Опубликовано: 699 дней назад (11 января 2015)
Блог: Carpe diem
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 10:26
Наблюдаю бурную активность в фото- и видеорегистрации автохамов, нарушителей и прочих вредных элементов на дороге.
Вот еще и комментарии ГАИ появились на тему кого, когда и как натянули наказали.
Но вот однозначных выводов сделать не могу, и оценки этой активности для самого себя же тоже.
Ход рассуждений ниже:
- Кнут есть. Наказывать будут. Возможно, это заставит нарушителей задуматься и не повторять. А возможно - нет. Запомнит, что его "сдали", будет нарушать и даже более злостно. Плюс или минус - сложно сказать.
- Доход в полунищий бюджет. Вроде явный плюс.
- Вроде штрафуют за парковки на тротуаре, а дворы и улицы забиты, и вот информации о каких-либо новых парковочных местах в городе как-то не заметно. Видимо, выгодно именно наказывать, а не думать конструктивно, как повлиять на ситуацию в целом. Скорее, обнуляет предыдущий плюс.
.. так что лично я не уверен в пользе этих кошек-мышек для чего-либо, кроме бюджета.
Воспитательной эффективности тоже не заметно.
Как парковались внедорожники на тротуарах, так и паркуются. Хотя.. по-моему, даже больше стало.
Поделиться:

Читайте также:

  • О пасмурной погоде для одного брестского бизнеса
    О пасмурной погоде для одного брестского бизнеса

    Редко читаю объявления, развешенные на заборах. А тут прямо резануло глаз – «ПРОДАЖА»! Никогда – бы не поверил, что этот новострой, украсивший ул. Гоздецкого, продаётся. А оказалось, действите...

  • Индивидуальный рацион питания
    Индивидуальный рацион питания

    Волей случая попали ко мне списанные наборы для ИРП(Индивидуальный рацион питания) Срок годности подходит к концу и эти вещи попадают на волю,вот и мне перепало.Так как я люблю всё в коробочках,я н...

  • Отголоски блокады
    Отголоски блокады

    МИНСВЯЗИ:13.01.2015№02-19/Д-713/29 Ваше обращение по вопросу работы сайта www.realbrest.by, рассмотрено Министерством связи и информатизации Республики Беларусь. В соответствии с пунктом 8 Указа П...

  • О жизни
    О жизни

    Почему-то считается что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Уверяю вас , так говорят только те люди которые не умеют дружить. Если копнуть ваши рассуждения чуть глубже, дружбы, любви во...

Видеоролики по теме

Джип-триал Брест 2016 кубок ДОСААФ

Джип-триал Брест 2016 кубок ДОСААФ

19 апреля 2016
***ФОТО ВИДЕО СТУДИЯ HOLLYWOOD (Брест) снижает ЦЕНЫ и ДОБАВЛЯЕТ ПРИЯТНЫЕ БОНУСЫ - только для участников группы http://vk.com/breststudio *9 лет занимаемся профессиональной фото видео съемкой! ***Антикризисные цены!!! *При заказе фото и видео ***ЛАЗЕРНОЕ ШОУ в ПОДАРОК*** *50% скидка на...
Комментарии (15)
водительница # 11 января 2015 в 17:01
0 + -
+15 / 0
Я считаю, если человек в обществе демонстрирует свое неуважение к окружающим, то ничего страшного, если это увидят в интернете. В следующий раз может задумается, что позади него едет авто с регистратором или пешеход не поленится достать из кармана телефон с камерой.
Old Boy # 11 января 2015 в 17:02
0 + -
+16 / -1
Есть такая широко растиражированная максима, что страшно не само наказание, а его неотвратимость. Все эти новомодные веяния, типа камер и неравнодушных граждан, все-таки повышают для нарушителя вероятность понести наказание. Значит, если верить максиме, тут будет плюс. Лично мои ощущения-я стал относится к своему вождению строже, хотя меня уже давно нельзя назвать лихачем или нахалом на дороге.
Отсутствие достаточного количества парковочных мест не может служить оправданием для неправильной парковки. Нигде не служит, ни в какой стране. Другое дело, положа руку на сердце, стоит признать, что зачастую неправильная парковка является не столько следствием недостатка парковочных мест, сколько нежеланием наших граждан пронести свою задницу несколько лишних десятков метров на собственных ногах либо банальной мелочной жадностью. Пример: возле колхозного рынка есть платные парковки. 5000 за час. Смехотворно. Но подавляющее большинство водителей предпочитают как угодно, раком, боком, вкривь и вкось, на переходах, но только чтоб не платить. Зачем? Почему?
Поэтому кнут, как самое эффективное средство. Иначе, при нашей общей культуре вождения, будет вообще форменный полярный лис.
Форрест # 11 января 2015 в 19:19
0 + -
+7 / -2
Old Boy:
повышают для нарушителя вероятность понести наказание
Мне один состоятельный быдляк сказал так, после того как его оштрафовали:
"Меня наказали? Да я просто немного больше заплатил за парковку."
Так что в отношении особо наглых нарушителей этот кнут сравним с нежным поглаживаем.
Old Boy # 11 января 2015 в 19:23
0 + -
+8 / -1
Он глуп. Потому что ужесточение наказания при повторности никто не отменял. Допрыгается до лишения, в конце концов, так или иначе.
брестчанин # 11 января 2015 в 17:37
0 + -
+15 / 0
Стучать - это когда никому не видно, что человек делает дома и никому не мешает, а предотвращать ДТП - это общее дело и каждого. Если поставить цель, то можно найти место для своего автомобиля. С таким же успехом можно обвинить всех, что жизнь гавно и бухать, но бухают не все и не все нарушают ПДД. Тут дело в культуре людей, которая падает не только на дороге.
Форрест # 11 января 2015 в 19:11
0 + -
+14 / 0
Я потому и создал тему, что у меня ощущение некоторого диссонанса.
Особенно, касаемо фотографирования неправильной парковки.
Я никогда не фотографирую, но всегда именно звоню в ГАИ. Всегда представляюсь.
Мне как-то неприятна скрытность.
Во-первых, мне интересно, как выглядят те люди, которые паркуются на переходе, на тротуаре, на детской площадке.
Во-вторых, в идеале, быдло, попирающее какие-то базовые правила, должно знать и понимать, что их наказывают не по причине движения случайного патруля ГАИ, а именно тех людей, которым ты демонстрируешь пренебрежение правил и законов.
Возможно, предубеждение какое-то.
охранник # 11 января 2015 в 17:42
0 + -
+10 / -2
Замечаю, что именно из деревень приезжают к самому входу ТЦ в Бресте. Как у себя на селе. Раньше на всю деревню был пассат B3 один, а сейчас все машин напокупали, а ездить учиться никто не хочет.
Тимур # 15 января 2015 в 21:01
0 + -
0
Наверно вас какой-то сельчанин обидел?Видать на тракторе обогнал и подрезал?Так прошу прощения за него и за нас Селян всех,а то мы такие хамы все и неучи,и права на вождение за сало купили!!!Родители ваши и их родители конечно к деревне ни какого отношения не имеют,и по этому у вас такое предвзятое отношен?!И как вы определяете кто припарковался у входа?Подходите и спрашиваете?Или глаз намётан(а может подбит одним из нас,по этому такая обида?)?И, так на всякий случай,в деревнях есть места для парковки перед магазинами и не только.
читатель # 11 января 2015 в 17:58
0 + -
+4 / 0
А при чем тут Взаимопоймание? Это же про милиционеров проект.
Форрест # 11 января 2015 в 19:02
0 + -
+7 / 0
Поменял, спасибо
рабочий # 12 января 2015 в 13:18
0 + -
+4 / 0
Обидно только, что все равно перед ПДД равны не все. Да, гаишников вызывают к начальству и ругают, хотя им может легче штраф заплатить, на скорости камеры выбраковывают нужные машины, да и на дороге гаишник никогда не накажет сотрудника милиции.
Водитель # 12 января 2015 в 14:48
0 + -
+2 / -1
рабочий:
на скорости камеры выбраковывают нужные машины
Кстати, могу подтвердить )))
Ездил я на одной машинке... могу с уверенностью утверждать, что сначала по невнимательности ловил вспышку стационарных камер. Затем ждал "писем счастья". Долго не было. Потом смотрел базу онлайн - не было. Потом ситуация повторялась. Никаких писем, ни повесток в суд, ничего.
Потом из-за желания проверить, действительно ли я в каком-то фильтре или специальном списке преднамеренно нарушал именно на камеру. Даже друзьям показывал. На спор, что ничего не придет.
Ну и по сей день езжу. Вспышка срабатывает, нарушение регистрируется, но никакие письма не приходят и в базе не появляются.
Очень хотелось бы знать как сделать так чтобы и второе авто на мое имя туда попало )
водитель BMW # 12 января 2015 в 19:10
0 + -
+5 / 0
Мне кажется, что такие фотки и видео дисциплинируют народ. Кому охота быть звездой ютуба или читать комментарии какой тот мудак?
Женя Добродомов # 13 января 2015 в 06:29
0 + -
+6 / 0
Давно склоняюсь к тому, что видеокамеры у нас должны быть везде, а некоторые штрафы небольших размеров (особенно за рецидив) следует дополнить публичными телесными наказаниями.
Когда взрослому дяде из джипа или малохольному пареньку из папиной тачки в довесок к третьему штрафу за год отвесят с десяток вразумляющих ударов нагайкой по заднице (желательно, в местах массовых гуляний сограждан), отвращение к совершению противоправных деяний в буйных головушках и задницах поселится надолго.
брестчанин # 14 января 2015 в 14:21
0 + -
+4 / 0
Форрест, пока Вы звоните нарушитель может уехать и все равно надо делать фотографию. Её как-то отправлять на почту ГАИ. Так какая разница куда отправлять? На Реальном Бресте это еще интересней и эффективней, нарушитель видит, весь Брест видит и ГАИ реагирует с обратной связью.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.