Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиБрестские зарисовкиПро невыносимые удобства и отсутствие удивительного

Про невыносимые удобства и отсутствие удивительного

+9
Голосов: 19
Карма+ Карма-
Опубликовано: 364 дня назад ( 7 декабря 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 1 декабря 2016
Сегодня благодаря техническому прогрессу появилось множеств удобств, призванных облегчить нам жизнь и сделать ее бесконечно прекрасной. И все бы ничего, но как часто мы становимся рабами этих удобств!
Про невыносимые удобства и отсутствие удивительного
Например, мобильный телефон. В телефоне вся моя жизнь! Как у Кощея в яйцах. Пароли, явки, напоминания, ежедневник, творческие заметки, контакты и прочее! Телефон со мной везде – в дУше, в сортире, в дороге. Если я кладу телефон в сумку, то иду и прислушиваюсь – может, кто-то звонит? Или сообщение прислал?

Есть у меня пара любимых и близких людей, у которых телефон звонит постоянно! Это ужасно раздражает. Говорить с ними невозможно - они постоянно решают какие-то очень важные вопросы, не являясь при этом директорами крупных предприятий, оперативными дежурными или диспетчерами «скорой помощи».
(У меня тоже телефон постоянно молотит)

Таким людям как мы после смерти телефон положат в гроб, чтобы можно было дозвониться в случае чего. Пока батарея не разрядилась. Вдруг дело срочное.
Или вот – идет пара, и оба – он и она – разговаривают по телефонам. Может даже между собой. Может прикол такой – секс по телефону.

Или приходят две девушки в бар, заказывают по чашке кофе и сидят, уткнувшись в телефоны. Наверное, друг дружке смс пишут. Действительно – нафига голосовые связки напрягать!

Машина. Благодаря тому, что у меня есть машина, я могу делать кучу разных важных дел. Сука, когда у меня нет машины, у меня и дел этих – НЕТ! Отдал в ремонт машину, так у меня пол рабочего расписания исчезло. Зато появился вагон свободного времени. Я три месяца хотел зайти в книжный магазин, пока машина была – не получалось. Только отдал – в этот же день зашел.

Или Интернет. Если у меня дома выключают Интернет, я впадаю в бешенство, в панику! Я не знаю, что мне делать. Молодая жена, интересная книга, прогулка – не в счет. Интернет! А что мне в том Интернете надо – глянуть кто лайкнул и откомментировал мои (п)опусы, прочитать ленту сомнительных новостей, фильм посмотреть. Но все равно - паника.

Ладно, что говорить Интернет действительно упрощает нашу жизнь – теперь за квартиру можно платить не вставая с дивана, заказывать еду (и пойло) на дом, оплачивать покупки, счета. В скором времени (или уже есть) можно будет даже за комп не садиться, просто гаркнуть: «А привезите-ка мне булку хлеба и 300 грамм «Эстонской»! И пива». И бац – через полчаса звонок в дверь. Апофеозом будет вживление в мозг модема, чтобы даже говорить не нужно было. Подумал-получил.И это ведь не фантастика, а вопрос времени. Это даже не удивит никого.

Сейчас вообще сложно чем-нибудь кого-нибудь удивить. Хоть техническим прогрессом, хоть бы и не техническим. Ни зрелищами не удивишь, ни скандалами. Решит, например, какая-нибудь женщина выйти замуж за бобра. За настоящего бобра (лат. Castorfiber). Свадьба, все дела, гости обалдевшие сидят, невеста шампанское хлопает, бобер полено грызет. Общественность, конечно, сначалаподохренеет. В газетах будут писать, журналисты ездить с вопросами: «Почему вы выбрали именно бобра, а не окуня?». Ток-шоу Андрея Малахова: «Встречайте, Снежана и ее бобер!». Ну, премию ей дадут, денег отвалят. А потом выяснится, что где-то в лесу - к примеру,под Коростелем - сожительствует мужик с филином. В дупле. И все сразу переключатся туда – сенсация, меньшинства затронуты! И забьют болт на эту женщину с ее бобром. Она погорюет поначалу, потом начнет бобра третировать, он ее за это укусит, она его усыпит, и сошьет себе бобровый воротник. И напишут про это всего чуть-чуть, в «Комсомолке», в разделе «Люди, которые нас удивили». А х..ли тут удивляться-то?
Далее скучные, ограниченные выводы, можно не читать smile

Ничем хорошим все это – техно-прогресс, перенасыщенность возможностей - скорее всего не закончится. Потому что нарушен баланс между материальным и духовным аспектами. Раньше он был нарушен в другую сторону - за научные идеи усаживали на кол, чтобы лучше думалось. А сейчас ищущих духовного пробуждения рассматривают как разновидность бездельников и дебилов.

И вся эта вседозволенность лопнет, по всей видимости, тогда, когда любой дурак сможет себе вживить в мозг модем и настанет общество универсальных потребителей. Вот тогда-то все и кончится. И начнется что-нибудь новое smile
Поделиться:

Читайте также:

  • БудьРядом. День 1.
    БудьРядом. День 1.

    Я ничего не хотела писать. И разговаривать на тему этой акции тоже. Но потом передумала. Потому что есть близкие мне люди, которых я уважаю и люблю, и перед которыми несу моральную ответственнос...

  • Морская
    Морская

    Здравствуйте! Немного теплого моря в нашу слякотную зимнюю стынь Ассорти из морских водорослей и блюзовых морепродуктов под соусом «chillout». Сегодня мы презентуем ремикс на песню DramRo...

  • А мы играли в пейнтбол
    А мы играли в пейнтбол

    Лотерея дело бесполезное, но не всегда. Участвуя в конкурсе от группы в контакте: Пейнтбол, Лазертаг, Страйкбол в Бресте, клуб АльфА, я выиграл бесплатную игру на десять человек в пейнтбол. Созвони...

  • Этой ярмарки краски: транспортные заторы и вытоптанный газон
    Этой ярмарки краски: транспортные заторы и вытоптанный газон

    Много я сейчас гнева общественного вызову на свою задницу, но я-таки выскажу своё ИМХО на двойные стандарты ярмарки новогодней, которой, по моему личному мнению, не место на улице Гоголя. Каждый де...

Комментарии (5)
Просто # 7 декабря 2015 в 12:52
+9 + -
+12 / -3
сугубо мое мнение! ( прочитал. ответил. без обид.)
частично попахивает плагиатом и в остальной части ересь.... пишем для того чтобы был просто набор букв...
Не трать время
....
Гость # 7 декабря 2015 в 14:18
+6 + -
+9 / -3
Согласен. Лучше было выбрать другое более позитивное направление.
читатель # 7 декабря 2015 в 14:45
-3 + -
+5 / -8
Всё гавно. Афтар выпей йаду. Такие слова проще всего писать, но продолжать читать то, что пишут для критиков обычные ребятки брестчане.
Дааа # 8 декабря 2015 в 00:10
+1 + -
+4 / -3
Автор разумеется прав!! действительно серьёзная тема!!! но вот сложил свои мысли так , что для большенства это в действительности не понять (хотя наверное уже не важно как их выражать если это непреодалимо в сущности отдельных) Некогда с приходом коммунистов общество было лишено духовных ориентиров заменённых материальным атеизмом, после развала СССР утрата произошла и в нравствственно-этическом отношении заменённое тотальным потребительством .Что же осталось в тебе человек? (кроме тех кто уцелел) пустышка , живущая иллюзиями о материальном богатстве как единственно верном ориентире счастья и красоты, первобытные инстинкты и сэксуальные извращения - как критерий оценки современного "искусства" . наше общество больно.... куда нам до Басё... Сознание прийдёт когда всё потеряеш, спросите у беженца - что самое ценное осталось в его жизни , когда пожитки пришлось бросить и бежать?...
Двааа # 9 декабря 2015 в 14:02
-1 + -
0 / -1
Игорь, хорошую идею подсказал. Зачем класть в гроб настоящий мобильный телефон, если точную копию можно будет приобрести в каком-нибудь похоронном агентстве "Ритуал" вместе с венками. Если там специальная одежда продается, то изготовить макет телефона любой фирмы из картона вообще не проблема.

Увы. Общество универсальных потребителей уже существует. Только некоторые дураки пока не научились вживлять себе в мозг модем, но в вену шприц запросто.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.