Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиБрестские зарисовкиПро благотворительность

Про благотворительность

+14
Голосов: 14
Карма+ Карма-
Опубликовано: 349 дней назад (25 декабря 2015)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 10:52
Я тут недавно снобствовал на тему благотворительных мероприятий. Мол, если благотворительный, значит плохо организованный. Обязательно чего-то не хватает, кто-то опаздывает, куцый зал, тусклый свет и вообще все через "ж". Не хочу никого специально обидеть, т.к. говорю об этом не только как участник, но и как организатор.
Давеча в составе дружеской и веселой компании меня пригласили принять участие в благотворительном концерте. Для того, чтобы спеть две песни, я потратил ДЕНЬ. Бинго. Организация на грани фантастики. И это в предновогоднюю суету, когда каждый час на счету.
Про благотворительность

НО
Когда после выступления ко мне подошла маленькая девчушка, обняла и поцеловала, я подумал, что может быть ДЛЯ ЭТОГО и жил сегодняшний день. Я пел в этом концерте две старые советские песни – «Снег кружится» (Летает, летает) и «Все могут короли». В первой песне малышня, взявшись за руки, хором мне подпевала, во второй мы вместе водили хороводы. Уверен, мое выступление ничем не помогло этим детям, но, возможно, оно скрасило их тоскливые будни и подняло настроение тем, кто их опекает. Спасибо организаторам за поездку. Простите за ворчание и нытье.

По дороге домой я вспоминал как нас с Ирой (сестрой) поздравляли с Новым годом родители. Как с самого утра, не успев продрать глаза, я полез под елку и нашел там два набора – в одном оловянные солдатики и матросы, в другом – пластмассовые индейцы и «комбойцы». Как мы всей семьей сидели за столом, прозвенел звонок в дверь, я пошел открывать, а на пороге стояла огромная игрушечная машина-самосвал с полным кузовом конфет и какие-то еще подарки для малых. Как раздался стук в окно, а жили мы на четвертом этаже, мы с Ирой вышли на балкон и нашли там свои подарки. Оказывается, они там были спрятаны загодя, а в окно из кухни стучал лыжной палкой папа.
Я благодарен родителям за эту сказку. Дети, к которым мы ездили не испытают ничего подобного НИКОГДА.
Я благодарен семье, что обе мои любимые бабушки живут в тепле и заботе, несмотря на «особенности», которыми обладают все пожилые люди. А не ходят по улицам, пытаясь продать нахер никому не нужный букетик, не плачут, глядя на цены в магазине.

Я, конечно, тот еще благотворитель, хотя и являюсь одним из организаторов марафона «Я живой».
Про благотворительность

Про благотворительность

Любую возможность я использую, чтобы лишний раз засветить свою вывеску. И желания «благотворить» у меня так же много, как и у многих других – своих проблем вагон (семейных, личных, рабочих, со здоровьем) и денег всегда не хватает.
Но я нашел для себя формулу, которой стараюсь придерживаться.
1. Важно выключать в себе высоколобого пиз…бола, который скворчит про то, что у каждого, в том числе у инвалидов, малоимущих семей, одиноких пенсионеров своя лямка (читай - карма, судьба, прочее) и ее нужно тянуть.
2. Важно выключать в себе жлоба.
3. Просто делать
4. … и держать при себе одну хорошую метафору:
«Представьте стакан с грязной водой – это вы наполненные проблемами, раздражением, страхами, недоверием. В стакан тоненькой струйкой льется чистая вода – благотворительность. И со временем вся вода в стакане становится чистой. Или, по крайней мере, не такой грязной».
Вот и я лью. И просто делаю.
Я никого не пытаюсь призвать - просто делюсь своим опытом. И от всей души желаю терпения и силы дилетантам с горящими глазами, чистым сердцем и романтичными мыслями. И тем, для кого благотворительность стала профессией. И таким как я само-пиарщикам, которые работают за продвижение собственного лейбла (фейса), а так же для «лайков», перепостов и комментариев.
Ведь сказал хороший и мудрый человек:
«Есть 5 видов служения
Первый – это когда вы даже не знаете, что выполняете служение. Вы не считаете это служением, потому что это сама ваша природа – вы не можете не делать этого.
Второй – вы делаете то, что нужно в данной ситуации.
Третий – вы служите, т.к. это приносит вам радость.
Четвертый выполняется из-за желания получить выгоду – вы выполняете служение, ожидая какую-нибудь пользу в будущем.
И пятый вид служения вы выполняете просто, чтобы пустить пыль в глаза, улучшить свой имидж и получить социальное и политическое признание. Такое служение просто изматывает, в то время как первый вид служения совсем не приносит усталости.
Чтобы улучшить качество своего служения, независимо от того, откуда вы начинаете, вам нужно подниматься к высшим уровням».
Лучше и не скажешь.

В этом году Брест наполнен самыми разными благотворительными проектами, и помимо культурной столицы стал еще и Добрым Городом:). И сейчас до Нового года идет замечательный благотворительный марафон «Будь рядом» http://realbrest.by/novosti/brest-i-region/bud-rjadom.html
Будет желание – присоединяйтесь:) Подарим подарки:)
Поделиться:

Читайте также:

  • Электричество
    Электричество

    Говорил, как-то со знакомым из соседнего дома. На площадке перед его квартирой уже год не горит свет. За 4 года люминесцентные лампы перегорели и теперь площадка полуосвещается из помещения мусороп...

  • Налог на вклады?
    Налог на вклады?

    С 1 апреля вступает в силу декрет № 7, о налоге на вклады. Возникает разумный вопрос, а как будет считаться этот налог. Если уже по многим кладам % составляет ставку рефинансирования. Многие не зад...

  • Запоздалые знания или бойтесь желаний своих
    Запоздалые знания или бойтесь желаний своих

    Перегорела в моей машине в противотуманке лампочка, и нет чтобы пойти и сразу же поменять её, я как какой-то странноватый перфекционист, зная, что менять надо сразу две, потому что вторая от перегр...

  • Как бездомный кот дом нашёл и снова его потерял
    Как бездомный кот дом нашёл и снова его потерял

    Ранее я писал о своих наблюдениях за бездомным котом, который обитает под лестницей подъезда жилого дома в котором я живу. Первое сообщение было посвящено желанию найти ему дом. Вторым, что дом ...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.