Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиБрестские зарисовкиМой Брест (1). Стройка

Мой Брест (1). Стройка

+8
Голосов: 10
Карма+ Карма-
Опубликовано: 395 дней назад ( 8 ноября 2015)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 11:28
Как-то ведущая «Радио Брест» Саша Вараш пригласила меня на передачу, в которой разные медийные (и мультимедийные) личности рассказывали о своих любимых местах и уголках Бреста.

Я по привычке затянул старую песню о том, как Брест меня вылечил. Она действительно хороша и я с удовольствием ее расскажу. Но вспомнились еще несколько чудных мест и событий с ними связанных. Вот о них и. Конец цитаты.

«Стройка».

Когда-то в районе гипермаркета «Корона» была здоровенная заброшенная стройка. Что там строили неизвестно, слухи ходили разные. Самым устойчивым слухом в нашем дворе была басня о строительстве ртутного завода. Если это правда, то спасибо тому хорошему человеку, который эту стройку заморозил, а так же всем тем замечательным людям, которые сперли с нее все, что возможно. И спасибо, что ее так долго не ликвидировали, т.к. именно там прошла большая часть моего детства и ВСЯ юность.

После школы мы играли на стройке «в кирпичи». Одна команда залазила на крышу, а вторая должна была на эту крышу подняться. Чтобы остановить вторых, первые кидали в них кирпичами. Настоящими. Вторые делали то же самое. Причем кидали не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы ПОПАСТЬ. То-то наша компания такая долбанутая.

Став постарше, мы играли с нашими девчонками в войну. Мы были немцы, а девчонки партизаны. Первые ролевые игры, так сказать. Мы девчонок ловили и допрашивали, чтобы узнать пароль. От чего пароль я не помню - от чего-то. Причем пароль мы им говорили сами! На допросах девчонки быстро кололись и сдавали пароль, но мы им не верили!)). Вот это я понимаю спецслужба))).

Мой Брест (1). Стройка

Напротив троллейбусной остановки «Корона» - раньше она вроде называлась «Богданчука» - было наше место. Это уже была звенящая юность. Русский рок набирал обороты. Подставив магнитофон «International» с цветомузыкой к динамику телевизора, мы записывали юбилейный концерт «ДДТ» и затем сквозь хрипы и пердеж заслушивали кассету до дыр. На стройке же мы собирались каждый вечер (с весны до осени), общались (назовем это так) и пели песни. А какие у нас были тосты! Один из нас (имен называть не имею права, личность известная) мог сказать тост на основе «Диагностики кармы» Лазарева. Лазарев и в тридцать лет нелегок для понимания, но понимать и цитировать его в 17 – это нужно уметь, да. Для наших девочек мы пели романс «Как хорошо без женщин и без фраз…» (романс Вертинского в исполнении Гребенщикова). Девочки были в восторге)).

«Корона» - прекрасный магазин. Отрадно сознавать, что мы внесли свою лепту в его душевную атмосферу))).

Мой Брест (1). Стройка
Поделиться:

Читайте также:

  • Если выживет - помогите найти ему дом
    Если выживет - помогите найти ему дом

    Прогуливаясь со своей собакой по Набережной я заметил черную лохматую собаку, которая не могла найти себе места. Пугаясь каждого прохожего, она забивалась в кусты. Когда она сидела под проливным до...

  • Почему мужчины показывают письки, а девушки сиськи нет?
    Почему мужчины показывают письки, а девушки сиськи нет?

    Когда мне сегодня позвонили и сообщили, что в лесу возле Брестского государственного медицинского колледжа бегают раздетые мужчины, которые показывают свои причиндалы и нападают на девушек, мне ста...

  • Как люди из разных городов брестской собаке помогали
    Как люди из разных городов брестской собаке помогали

    Вспомнила историю про спасение собаки. Эта история произошла 5 мая 2013 года. В группе Защита прав животных в Бресте поместили крик о помощи. В Коммунальнике, в пункте временного содержания животны...

  • «... настоящее золото стоит очень Дорого»
    «... настоящее золото стоит очень Дорого»

    В этот раз в моих «Записках брестского сумасшедшего» или «Метаморфозах нашего общества» речь пойдёт не на тему Бреста и происходящего в нём, хотя телевизор вещает порой полную хрень в том числе в к...

Комментарии (6)
Сергей Романюк # 8 ноября 2015 в 23:55
+3 + -
+7 / -4
После школы мы играли на стройке «в кирпичи». Одна команда залазила на крышу, а вторая должна была на эту крышу подняться. Чтобы остановить вторых, первые кидали в них кирпичами. Настоящими. Вторые делали то же самое. Причем кидали не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы ПОПАСТЬ.
вторая команда когда нибудь поднималась на крышу?
Игорь Пашечко # 9 ноября 2015 в 01:24
+2 + -
+4 / -2
вторая команда когда нибудь поднималась на крышу?
Конечно. Периодически менялись.
Светик # 15 ноября 2015 в 11:06
+3 + -
+4 / -1
Не ездите общественным транспортом? Остановка и сейчас Богданчука, а не Корона.
Игорь Пашечко # 25 ноября 2015 в 14:52
+1 + -
+1 / 0
Не ездите общественным транспортом? Остановка и сейчас Богданчука, а не Корона.
Спасибо) Не обратил внимание.
docshapkin1975 # 21 ноября 2015 в 10:28
+2 + -
+2 / 0
улыбнуло,такое ностальжи по ушедшему детству))у меня каким-то чудом оказывались такие же затертые записи квартирников Летова,как они попадали в Брест-уму не растяжимо,ну и журналы самиздата..
Игорь Пашечко # 25 ноября 2015 в 14:46
+2 + -
+2 / 0
улыбнуло,такое ностальжи по ушедшему детству))у меня каким-то чудом оказывались такие же затертые записи квартирников Летова,как они попадали в Брест-уму не растяжимо,ну и журналы самиздата..
Да, у нас в классе ходила перепечатанная история "Металлики", отличное издание, куда делась?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.