Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиБрестские зарисовкиЯ не люблю путешествия. Так бывает?

Я не люблю путешествия. Так бывает?

+5
Голосов: 5
Карма+ Карма-
Опубликовано: 453 дня назад (30 ноября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 04:21
«Так бывает?», - спросила меня одна знакомая.

«Бывает», - ответил я.

Не то, чтобы я совсем не люблю путешествовать. У меня большого опыта нет. Раньше что это были за путешествия? Дорога туда и обратно - пьянка. На месте, куда припутешествовали - построения, марши, песни и пляски. Или все вокруг пьяные, а я трезвый – тоже радости мало. Когда сам ездил, было круто, но я немного ездил – Сочи, Москва, Питер, Минск.

В путешествиях я не люблю три вещи, которые портят всю малину.

1.Сборы. Ненавижу сборы. Это всегда тревожно. Я боюсь, что чего-нибудь не возьму, забуду – и всегда чего-нибудь не беру, забываю. Или набираю какой-то лишней, абсолютно ненужной фигни, которая занимает место и никогда не пригождается.

2.Перед выездом я всегда заболеваю. Это чистая психосоматика, но все равно паршиво и страшно, а вдруг не соматика? Перед недавней поездкой в Гомель у меня заболел зуб. По приезду перестал. Не раньше и не позже.

3.Остановки. Я люблю ехать, но не люблю приезжать. Это звучит. Я люблю саму дорогу, но не люблю конечные пункты. Ладно, с конечными пунктами еще можно мириться, а вот с промежуточными! Если поезд стоит на какой-нибудь станции, или пропускает какой-нибудь бронесостав с навозом и хворостом, или автобус пару часов торчит на границе – меня это страшно бесит. Я даже светофоры не люблю. Этому конечно есть какое-то психологическое объяснение.

Вообще не ездить с моей профессией, по меньшей мере, глупо. Во-первых, я лишаю себя новых впечатлений. Во-вторых, а смысл что-то делать в искусстве, чтобы никому это не показывать, или показывать, но только в одном городе. В этом конечно есть свой особый прикол – развивать свое творчество так, чтобы на него приезжали ко мне. Лувр же не приезжает в другие города (скромная аллегория). Надо попробовать, любопытная мысль.

Есть места, в которых я очень хочу побывать, но не знаю удастся ли. Хочу сесть на поезд Москва-Париж, взять СВ, поезд отправляется из Бреста в 08.00, в Париж прибывает в 09.16. Именно поездом ехать, не автобусом, не машиной или самолетом лететь. Снять в Париже квартиру и пожить, гулять, подрабатывать музыкантом в каком-нибудь маленьком баре.
Я не люблю путешествия. Так бывает?
Или поехать в Америку, в Снокуэлми Фолл и в Норт Бенд, побродить по локациям «Твин Пикс», выпить чашку крепкого сладкого черного кофе с вишневым пирогом в «Твидс Кафе», поглядеть на сикоморы в месте, где открывается «черный вигвам».
Я не люблю путешествия. Так бывает?
Или посмотреть на белую акулу (с большого бронированного катера).

Или приехать в Москву на пару недель и полазить на все концерты – от «Золотого граммофона» и «ComedyClub» до подвальных выступлений «Пятницы» и «Billy`sBand».

Наверное, я люблю путешествовать. Просто не знаю. Просто не пробовал никогда. Смотрю на своих знакомых путешественников – Сашу Знахарчука, Кристину Кремко, Артура Якуцевича и думаю: «Странные люди».
Я не люблю путешествия. Так бывает?
Поделиться:

Читайте также:

  • Экономия на... и реальность
    Экономия на... и реальность

    Утро встретило первым снегом, лежащими на капоте и крыши авто. Пока грелся движок, непривычными за последние полгода движениями очистил изморозь на лобовом и заднем стекле, снег трогать не стал – ...

  • Рубят Набережную мужики, фонари летят
    Рубят Набережную мужики, фонари летят

    Проектом реконструкции набережной предусмотрено определение санитарного состояния, уровня декоративности и возраста зеленых насаждений на всей территории ведения работ. Поэтому в Бресте во время р...

  • Мой Брест (4). Театр.
    Мой Брест (4). Театр.

    Театр я не понимал и не любил. Возможно из-за двух детско-юношеских огорчений. 1. Мама привезла мне из Москвы кукольный театр. Это было СЧАСТЬЕ! Там были птичка, заяц, медвежонок и еще множеств...

  • Мой Брест (3). Армия.
    Мой Брест (3). Армия.

    Служил я в Брестской пограничной группе, в военном оркестре. Вместе с друзьями – повезло так повезло. Мобил у нас тогда не было и девчонки нам писали письма. Т.е. мне Катя писала письмо с улицы Янк...

Комментарии (2)
Анастасия # 1 декабря 2015 в 01:08
+4 + -
+4 / 0
Перед поездками болеть у меня давно стало традицией) с 3-м пунктом на все 100 согласна!) А вот процесс сборов мне нравится, начинается за неделю до выезда)) Даже просто ехать к кому-то в гости на поезде люблю - любимый вид транспорта, там своя атмосфера...
Игорь Пашечко # 1 декабря 2015 в 11:21
+1 + -
+1 / 0
Да, поезд это отлично - особенно есть в нем и спать) А еще когда в купе еду один)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.