Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиБрестские зарисовкиБеда не приходит одна

Беда не приходит одна

+11
Голосов: 13
Карма+ Карма-
Опубликовано: 317 дней назад (28 января 2016)
Рубрика: ЛИЧНОЕ
Редактировалось: 3 раза — последний 7 декабря 2016
Настроение: Хорошее
Играет: Не играет
Все нормально!
Ничего страшного не случилось!
Просто не нашел другого, такого же емкого названия тексту. Поискав аналог пословицы в сети, я наткнулся на такие ужасы, что решил оставить это название.
Данный текст о проблемах, которые имеют свойства собираться в одну кучу. У многих так бывает. Редкость, когда у меня заболел зуб, я его вылечил и уж тогда у меня сломалась машина. А когда я ее починил, то поругался с другом. И уж когда мы помирились, меня кинули на деньги. Обычно все идет параллельно, с небольшими перерывами, но иногда проблемы собираются в одной точке невозврата, превращаются в средних (малых, больших) размеров ж..пу и нависают. Так у меня и случилось.
Все это, в принципе, неважно для города и даже для подъезда, в котором я живу. Но совокупность происшествий приводит меня в состояние раздражения, излишней суеты и прочей агрессии. А в этом состоянии я уже могу превысить скорость на скользкой дороге и врезать какому-нибудь хорошему человеку в бок - и это уже становится не только моей проблемой, но и проблемой другого человека. А так же его семьи плюс водителей, которые становятся в «пробку» из-за ДТП. И вот проблема из категории личной переходит в категорию общественной, и на Реальном Бресте потом напишут: «Сегодня легковой автомобиль, которым управлял брестский тамада Игорь Пашечко врезался в БелАЗ».
Но это предисловие. Что делать с проблемами?

Первое, что нужно сделать – это ОСТАНОВИТЬСЯ. Вдохнуть-выдохнуть. Попросить у Бога помощи. Назвать проблемы по имени. Некоторые исчезнут сразу после этой процедуры. Так у меня этой хрени было несколько побольше, а осталось только пять пунктов.
1. Переоценка ценностей в семье.
2. Непонимание как строить работу в этом году и, как следствие, нервные метания.
3. Отсутствие денежных знаков, а так же потеря оных в результате скачка чертового доллара и прочих повышений.
4. Поломка машины.
5. Проблемы со здоровьем.

Когда скот посчитан по головам и рогам, можно начинать разбираться. И здесь главное – НЕ СУЕТИТЬСЯ. «Спешить – это делать медленные движения без перерывов между ними» © Лучше и не скажешь.

1. Переоценка ценностей в семье (она же семейный кризис, она же выяснение отношений, «Он же Гога, он же Жора») всегда приходит незаметно. Сидишь ты себе на попе ровно, уже не стесняясь громко пукаешь в туалете и периодически открыто почесываешь причинные (слово-то какое!) места. Из всех видов совместных бесед выбираешь неопределенные «угу, гм, хм, хорошо, плохо, ладно, давай завтра» из-за монитора компьютера, а совместные прогулки и дела заменяешь внеочередной работой. И искренне веришь, что если уж ОНА тебя выбрала и вышла замуж, то никуда не денется. И скорее всего ей нравится с тобой, таким талантливым и креативным, и видимо ее все устраивает, раз молчит, а если не устраивает, то будет терпеть. Жена все-таки. Из ребра выпиленная. Оказывается, нет. Не будет терпеть и оказывается УЖЕ не терпит. Что-то сломалось в душе. Не надо испытывать на прочность любящих женщин. Они трёхжильные. Но у каждой брони есть свой срок износа.

Что делать? У меня было два варианта развития ситуации:
а) я король, жена прислуживает,
б) жена королева, я на цырлах.
Как только ситуация налаживается, переходим к варианту а).
В этот раз я решил выйти из порочного круга и поступить иначе. Первое, что я сделал – это определил, 1) что я НЕ МОГУ изменить, 2) что я МОГУ изменить ПОСТЕПЕННО, 3) что я МОГУ изменить прямо СЕЙЧАС.
Например, 1) я не могу изменить то, что я эмоционально неуравновешен как носорог,
2) я могу шаг за шагом менять свое отношение к совместному быту и (ура, блин) я периодически готовлю жене утренний кофе и мету пол длинной метлой, и даже получаю от этого что-то похожее на удовлетворение,
3) я могу провести вечером за компьютером 1 час, а все остальное время отдать совместному отдыху.
И что вы думаете? Куда бы это ни привело, но стало лучше:)

2. Непонимание как построить работу в этом году и, как следствие, нервные метания.
Ну… Что. Я написал себе на 2016 год такой план мероприятий, что хорошо бы его успеть сделать за три года. Но окружающий мир имеет на все свое особое мнение - идеи и планы актуальные в 2015 году просто нелепо обсуждать в 16, так быстро все меняется. Вследствие вышеописанного, я решил снизить цены на все свои коммерческие услуги, а еще заняться своим творческим вечером (5 мая:), о котором давно мечтал да не было времени. За что окружающему миру отдельное человеческое спасибо. И что вы думаете? Стало лучше:)

3. Отсутствие денежных знаков, а так же потеря оных в результате скачка чертового доллара и прочих повышений.
К сожалению, совершенно невозможно, жить на конкретной планете Земля без кризисов, войн, болезней, предательств, разводов, измен и смерти. Что я здесь могу сделать? Я даже не знаю почему все это происходит. Для себя я счел нужным см.п.2. И что вы думаете? Стало лучше:)

4. А машина тоже всегда ломается в соответствии с п.3. У меня полетело сцепление и я раскорячился на своем драндулете на перекрестке Карла Маркса и Гоголя (классики, блин), как раз в том месте, где идет стройка и где меня было не объехать, чем доставил вставшим за мной в пробку водителям несколько волнующих минут. Я прямо чувствовал любовь, идущую ко мне через лобовые стекла. Пару часов следующего дня я потратил облазив на сыром морозе рынок запчастей и не найдя этого гребанного тросика сцепления. Когда он пришел по заказу, то (ура) оказался длиннее чем нужно и проклятая колымага по-прежнему не едет. Лучше не стало. Но я стал жить помедленнее и больше общаться с ближними. И что вы думаете? Стало лучше:)
P.S. Сегодня колымага уже едет, но мастер сказал что это будет недолго :)

5. Очередные проблемы со здоровьем. Недавний больничный опыт меня ничему не научил. Вот НИ-ЧЕ-МУ. Это говорит о врожденной смелости и тупости. За здоровьем нужно следить. Особенно после тридцати. Иначе придется следить за тем, чтобы не забыть выпить таблетку до, после и во время еды, а так же регулярно посещать поликлинику, что очень влияет на осатанелость характера. А еще приятно удивляться в аптеке от цен на лекарства. На здоровье я клал с высокой колокольни, вот и пью теперь до, после и во время. И посещаю. И приятно удивляюсь. Но тем не менее, состояние мое приходит в норму, а значит, что – становится лучше:)

Эпилог: сегодня мне очень хорошо и радостно, я сижу дома и мне особо никуда не нужно ехать, жизненная ситуация стабилизировалась в результате вышеописанных нехитрых ухищрений и самовнушений. Чего и вам желаю. Хорошего дня!
Поделиться:

Читайте также:

  • Герой страны которой нет? Или террорист?
    Герой страны которой нет? Или террорист?

    Часто ли вы задумывались, в честь кого и за какие заслуги названа улица на которой вы живете? Порой просто проходишь мимо таблички с названием улицы и даже не возникнет мысли поинтересоваться, кто ...

  • Губы бантиком в мутном зеркале туалета
    Губы бантиком в мутном зеркале туалета

    Личные фотографии в социальных сетях Продолжу с самого примитивного свой периодический рассказ о поведении людей в социальных сетях. Лично я начинал свой мониторинг фотографий на страничках юзер...

  • Смак беларускай мовы?
    Смак беларускай мовы?

    Интересно мнение людей о безобидной, пусть и несколько навязчивой, пропаганде белорусского языка со стороны государства. Безусловно белорусский язык должен присутствовать в нашей культуре и существ...

  • #откультурились
    #откультурились

    В 2015 году Брест носил титул культурной столицы Беларуси. В нашем городе прошли сотни культурных мероприятий. Одни проводились в небольших залах, другие собирали стадионы и выплескивались на горо...

Комментарии (4)
Виктория Скурко # 28 января 2016 в 13:04
+10 + -
+10 / 0
Спасибо тебе, Игорь! Очень вовремя прочитала твой блог. И что ты думаешь? Стало лучше:)
Игорь Пашечко # 28 января 2016 в 13:12
+10 + -
+10 / 0
Отлично!)
Алексей Бегер # 28 января 2016 в 17:21
+6 + -
+6 / 0
Голова не казенная)) катушки иногда могут и слететь. Надо давать себе отдыхать.
Игорь Пашечко # 28 января 2016 в 20:13
+4 + -
+4 / 0
Да вроде ж и не напрягаюсь:)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.