Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиБрестская тусовкаШедевры из под ножа

Шедевры из под ножа

+17
Голосов: 17
Карма+ Карма-
Опубликовано: 463 дня назад (27 августа 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 23:01


Брестский областной краеведческий музей и студия карвинга CarvingPRO пригласила горожан познать искусство художественной резьбы по овощам и фруктам. Многие из нас и в том числе и я, даже не знал, что у нас в городе карвинг представлен на профессиональном уровне. Изучать это мастерство я конечно не собирался, но узнать поближе, что и с чем его едят, хотелось.
Карвинг— «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Красивое оформление блюд - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

Выставку и мастер класс нам представили Юлия Прохорова - сертифицированный мастер по карвингу. Выпускник Академии Карвинга Москвы и школы карвинга Бангкока. Участник и лауреат специализированных конкурсов и просто красивая и милая девушка.


Юля показала сначала удивительные композиции из фруктов и овощей. Были и портреты нарисованные шоколадом. Не знаю как у всех, но у меня слюни потекли.




Дальше началось самое интересное для тех кто пришёл поближе познакомиться с искусством карвинга. Оказывается многие присутствовали целенаправленно и с интересом попробовать что то сделать своими руками под руководством такого именитого мастера. Были и не новички, так как у них получалось работать с фруктами и овощами не хуже учителя.





Очень был удивлён, увидев мужчину заинтересованно работающим острым ножом.




Веселил всех ведущий этого и в принципе всех мероприятий *Модного Четверга*. Он по -моему перепробовал на вкус все изделия которые делала для показа Юля.



Мастер чётко рассказывал и показывал технику и секреты в работе с фруктами и овощами. Были затронуты темы инструмента для карвинга . Юле приходилось отвечать на многие вопросы посетителей, но сразу было видно в ней Профи с большой буквы в своём деле.
Некоторые участники мастер класса удивлённо фотографировали свои работы, не веря, что у них получились такие шедевры.



Под конец занятия всех присутствующих ждал вкусный сюрприз. Выставочные работы были съедены нами.



Как всегда , во время занятий , посетителям можно побродить по музею. Я сразу же пошёл на только что открытую выставку. Несколько экспонатов вы видите на фото. Советую лучше самим посетить и увидеть воочию.





Для тех читателей, которые не попали на выставку и хотели бы когда либо попробовать поучиться карвингу, есть визиточка. Ну а для меня не надо будет следующий раз, когда буду ломать голову в выборе эксклюзивного подарка, искать, что подарить знакомой, которого уже нечем удивить.

Поделиться:

Читайте также:

  • «Scrap-art» Бреста.
    «Scrap-art» Бреста.

    На этот раз наш краеведческий музей в свой модный четверг познакомил своих посетителей с необычными видами современного искусства Scrap-art. Выставка работ брестского «доктора Франкенштейна» — Анто...

  • Собака-бояка
    Собака-бояка

    Или как нужно было издеваться над собакой, чтобы она только через две недели подпустила к себе ... Время от времени я пишу вам грустные истории из обычной брестской деревушки, где спокойно и ме...

  • Мастер-класс от преподавателя "воздушной" йоги.
    Мастер-класс от преподавателя "воздушной" йоги.

    Очередной мастер класс по "воздушной" йоге , который проходил на эстраде парка 1 мая, заинтересовал меня и я туда заглянул. Попал в парк я раньше по времени начала занятий и ломал голову , ну как и...

  • Белый Бим черное ухо
    Белый Бим черное ухо

    Белый Бим черное ухо смотрит вечерами вдаль на дорогу Когда суета под магазином на одной из брестских трасс затихает и все расходятся по домам, он смотрит на мимо проезжающие автомобили в надежде,...

Комментарии (1)
Гена Котяра # 1 сентября 2015 в 01:10
0 + -
0
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.