Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиБрестская тусовкаПро больничку

Про больничку

+1
Голосов: 59
Карма+ Карма-
Опубликовано: 561 день назад (26 мая 2015)
Редактировалось: 8 раз — последний вчера в 21:31
Настроение: держусь
Не дай бог туда попадать, но если надо то надо и тогда запасайтесь терпением, везением и временем.


Больница для больного начинается с приёмного покоя, а там часто бывает многолюдно, ведь всех сразу и быстро принять невозможно. Надо быть готовым иногда даже часами и в любом состоянии проторчать в приёмном покое ожидая своей очереди, а потом ещё пробегать по кабинетам и сдать всевозможные анализы и обследования. И даже если вы будете не транспортабельные, вас на каталке будут возить по этажам. Когда все формальности и основные анализы сделаны, вас определят в палату. Поэтому очень важно, чтобы попадая в больничку, вас кто либо из родственников или друзей не просто сгрузил в приёмном покое а помог пройти этот этап до палаты с вами. Для некоторых больных это громадный стресс, а в таком состоянии человеку трудно адекватно себя вести и быстро адаптироваться в новой обстановке. Первое что надо в приёмном покое паспорт , а при выписке флюорография. Если проблем с паспортом у многих нет, хотя умудряются и его забыть, то с данными о прохождении флюорографии проблемы у каждого третьего. В некоторых больницах не дают выписку на руки пока не пройдёте эту процедуру или не предоставите её прохождение.

Тапочки в больнице многое значат, это вам не по комнатам ходить. Бывает надо пройти большие расстояния за день, а иногда и на уличку сходить. Подошва в тапочках должна быть не совсем скользкая и сам материал обуви дышащий. Нередко наблюдал как больные акробатически скользят в тапках или стоит духан в палате из за вонючей обуви и носков.
Своя кружка и ложка в больнице необходимая вещь, правда если у вас первое время их не окажется вас без них не оставят. Часто больные вследствие своего состояния могут ложки и кружки сдавать в грязную посуду, а потом поэтому поводу переживать. Но всё поправимо и можно поправить.
Про предметы личной гигиены и сменное нижнее бельё всем должно быть понятно-это должно быть у каждого больного. Не забывайте про своих родных и друзей в этот трудный больничный период, ведь им нужно не только моральная поддержка, но и бытовая и материальная. Кстати, практически всё что необходимо для пребывания в стационаре, есть в магазинах и буфетах больниц.
Очень важная и удобная вещь для разнообразных процедур – это влажные салфетки. По разным причинам больной не может принять душ, надо протереть часть общего унитаза, да или просто элементарно обляпался-во всех этих и других моментах вам облегчат быт простые влажные салфетки.
Навещая болящих, не приносите питьевую воду в больших бутылках, а тем более после операций. С меня долго смеялись в палате и врачи, когда одна из моих подруг принесла воду в 5 литровой таре, когда я с трудом поднимал полторачку.



Но всё это мелочи, ведь мы попадаем в больницу для того чтобы выздороветь и быстрее влиться в нормальную жизнь. И здесь многое зависит как вы найдёте контакт со своим доктором и медсёстрами. У многих складывается мнение, что если не дать на лапу тебя нормально не полечат. Это не совсем так , сколько случаев знаем, люди проплачивали а результаты не совсем те что хотелось. Понятно, что ваше выздоровление зависит от правильности диагноза, методики лечения, но и многое зависит и от вас самих, вашего отношения к болезни, правильности выполнения рекомендации докторов во время лечения и очень важно и после стационара.
По своим наблюдениям за отношением доктор и больной, я заметил, как надо изгаляться врачам, чтобы вытянуть информацию у больного о его старых болячках. Многие просто не помнят или даже не знают или просто умалчивают о своих проблемах при осмотрах и обходах, а это очень важно для докторов , для постановки диагноза или дальнейшего лечения. Больному надо просто потерять стыд и рассказывать врачам любые свои проблемы вплоть до интимных, в постановке диагноза и для лечения важны любые мелочи.
Сдача анализов не менее важна и для больного и для врача. Часто мог видеть, как не выполняются рекомендация голода перед сдачей узи или крови больными. Это ведь нужно в первую очередь вам, а не только доктору.

Курение в больнице отдельная тема. Понятно, что заядлый курец не бросит курить там, но в туалете смолить, куда потом полчаса зайти невозможно это уже сверх наглость и неуважение к другим. Но увы такое встречается везде. Курильщики вы не уважаете себя и других, но самое главное вы подставляете этим нарушением своего лечащего врача. Какое отношение может быть между вами после залёта с куревом.
Быт в палате это как в большой общаге. Если повезёт и соберутся более адекватные больные, то вам повезло. Но взаимовыручку и помощь не кто не отменял. Когда ночью хочется в туалет а идти после операции не можешь и до утки дотянуться нет сил, не в падлу помочь таким больным, ведь и ты можешь быть в таком положении.


С медсёстрами отношение особое, они ведь женщины. Ой как зависит комфорт вашей процедуры от настроения медсестрички. Так будьте и вы больные людьми и уважайте труд других. Сразу прямо скажу-сильного сострадания вы вряд ли найдёте от младшего персонала. У них такая малооплачиваемая и жёсткая работа и некогда расслабиться. Но вот симпатию к себе расположить можете своими поступками и настроением, только мужики не давите на жалость к себе, женщины это не любят.

В больнице своя атмосфера, свои законы, своя жизнь и быт, и если вам придётся столкнуться с этим, не отчаивайтесь и не грустите, ищите в этом и свои позитивные моменты и мысли и благодарите судьбу, что вы не запустите болезнь и вам окажут достойную помощь. Но не забывайте от ВАС зависит ваше состояние и лечение в больнице не меньше чем от наших докторов.




Многое упустил, но думаю у вас дорогие читатели есть чем поделиться с нами по этой теме. Ведь практически здоровые люди в наше время уже большая редкость.
НЕ ХВОРАЕМ!!!
Поделиться:

Читайте также:

  • Творец один или их несколько?
    Творец один или их несколько?

    В начале сотворил Бог небо и землю. Так начинается книга Бытие, в первых главах которой рассказывается о сотворении Земли и подготовке ее для жизни людей... Интересно, что на этих первых главах ст...

  • Ленточный «атеист»
    Ленточный «атеист»

    Скорее всего для многих я буду писать очень неприятные вещи. Никогда ранее я не комментировал ленточную истерию с наклейками, которая нарастает ближе к 9 мая. Энергии, потраченной на изготовление...

  • Смешно и неудобно
    Смешно и неудобно

    Началось все с того, что у меня перестали идти все каналы по телевизору. Целый день дома была жена и в двери никто не звонил, чтобы сообщить официальный повод отключения моего кабеля от сети. "Хули...

  • Подарки ручной работы
    Подарки ручной работы

    Этими подарками на свой День Рождения, который я отмечаю сегодня, захотелось похвастаться по двум причинам. Во-первых они ручной работы, а во-вторых они публичные, потому что от реаловцев. Галстук...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.