Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиБрестская тусовкаМастер-класс по Тайцзи-цюань в чайном домике.

Мастер-класс по Тайцзи-цюань в чайном домике.

+17
Голосов: 17
Карма+ Карма-
Опубликовано: 602 дня назад (13 апреля 2015)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 15:46
У меня и у других брестчан появилась уникальная возможность посетить мастер-класс по Тайцзи-цюань, которую проводила руководитель Школы Тайцзи цюань «Инь-Ян» — Стомова Юлия Александровна.
Тренер из Минска специально приехала к нам в Брест в Чайный домик по приглашению Алексея,хозяина и основателя этого замечательного чайного места.Здесь частенько проходят подобные занятия и тренировки и мне по возможности нравится посещать такие занятия,тем более я в далёкой молодости увлекался восточными единоборствами.
Обычно я не фотографирую такие занятия,так как невозможно делать две вещи в этих случаях.Но на данный момент я сдался,во- первых меня очаровала своей техникой и движениями минский мастер,во-вторых в праздник после стола что то у меня коряво всё получалось.Но самое главное мне дали добро на съёмку.

Ну а вкратце, что такое Тай цзи цюань.

Искусство очень древнее и проверенное. По легенде примерно около двух тысяч лет назад китайский монах по имени Чжан Сань Фэн увидел, как сражается журавль со змеей. Змея плавно ускользала и атаковала, ритмично уклоняясь влево и вправо, журавль грациозно взлетал и приземлялся, стремясь прижать змею к земле или подбросить вверх. Увидев это, Чжан Сань Фэн осознал, что борьба - это красиво и нашел естественный путь оздоровления и самозащиты... И создал воинское искусство, которое затем получило название Тайцзи Цюань, что в переводе означает Кулак Великого Предела.

Движения в тайцзи медленные и очень красивые. Со стороны они могут показаться необычным, замысловатым танцем. Причем человек непосвященный может подумать, что танец этот свободный и произвольный и исполнить нечто подобное может любой. И, конечно же, он будет сильно заблуждаться, потому что формы тайцзи цюань должны выполняться обязательно правильно, так же как и йоговские асаны.

Кстати, не случайно тайцзи цюань называют еще китайской йогой. Во время выполнения форм невидимая жизненная энергия, которую называют "ци", движется по таким же невидимым энергетическим меридианам, приводя весь организм в гармоничное состояние. Правильные движения регулируют дыхание, освобождают человека от навязчивых и ненужных мыслей.

Упражнений в тайцзи много, и у каждого из них очень красивые названия: "Восход солнца", "Журавль расправляет крылья", "Красавица раскрывает веер", "Змея ползет в траве", "Золотой петух на заборе"... Регулярное выполнение даже двух или трех упражнений уже дает ощутимые результаты. Для того же, чтобы добиться более серьезного результата, рекомендуется выполнять длинное упражнение, состоящее из десяти-пятнадцати движений. Эти движения иногда повторяются, и в зависимости от их количества упражнение длится от десяти до сорока минут.

Вот это и мы смотрели,вникали и пробовали повторять и запоминать.






Я не раз замечал,что при мастер-классе некоторых именитых учителей какого либо вида единоборства или гимнастики, новички или ученики других школ не успевают или не понимают подачу своего мастерства мастером проводящего занятия.Это всё таки дар учителя,не каждому единоборцу достигшему для себя определённых высот дано передать эти знания другим.Но не в этом случае.
Юлия мгновенно вошла со всеми присутствующими на занятие в особый контакт.Её подача теории и техники Тайцзи-цюань понятна,проста и интересная.







Следующий раз мастер приедет к нам в Брест и если позволит погода,то занятия можно проводить на площадке около чайного домика на свежем воздухе где много пространства ,а любопытным можно будет посмотреть ,но лучше самим прикоснутся в группе к этому древнему стилю ушу.

И кусочек видео из мастер класса Тай цзи цюань который провела Стомова Юлия Александровна.

Поделиться:

Читайте также:

  • Чайная церемония с Хитоши Танака.
    Чайная церемония с Хитоши Танака.

    Реаловцы побывали на чайной церемонии ,которая проходила в парке в чайном домике и проводил её японец Хитоши Танака. Это была классическая японская чайная церемония.Сразу бы хотел сказать,что е...

  • Мастер-класс в технике Z E N T A G L !!!
    Мастер-класс в технике Z E N T A G L !!!

    Многие уже знают, что у брестчан за небольшую плату есть возможность познакомиться с интересными людьми и хорошо провести время в месте, где сконцентрирован интерес к творческой жизни города. Это м...

  • О монастыре Бернардинцев в Бресте
    О монастыре Бернардинцев в Бресте

    С монастырём Бернардинок дело ясное – минимально необходимые работы там проведены: - информационные знаки на территории Волынского укрепления, направляющие к руинам «Бернардинок» установлены, - др...

  • О лебедях и шариках в Красном Дворе
    О лебедях и шариках в Красном Дворе

    Недавно прослышал, что рукотворные озёра в Красном Дворе на окраине Бреста собираются превращать в суперпляжную зону по типу той, что в Косичах. Дай, думаю, сделаю себе вечернюю прогулку в тот райо...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.