Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиБрестская тусовкаМастер-класс от преподавателя "воздушной" йоги.

Мастер-класс от преподавателя "воздушной" йоги.

+20
Голосов: 26
Карма+ Карма-
Опубликовано: 469 дней назад (30 августа 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 23:02
Очередной мастер класс по "воздушной" йоге , который проходил на эстраде парка 1 мая, заинтересовал меня и я туда заглянул. Попал в парк я раньше по времени начала занятий и ломал голову , ну как и куда будут подвешивать инвентарь для занятий. Все мои оппоненты покрутив пальцем у виска в мою сторону удалились на пивасик и на другие не мало важные дела. Я всё таки уже не совсем новичок в йоге, поэтому решил посмотреть, что это за чудо- воздушная йога.
На сцене началось движение и вдруг одна часть из металлической конструкции опустилась к полу и на неё подвесили гамаки. Это такие куски ткани из специального состава с ручками по бокам . Синие выдержат по 130 кг, жёлтый побольше.

Хозяйкой этих интересных и необычных уроков была изящная и милая девушка Татьяна.


а это поза бабочка


Она пригласила на площадку всех желающих попробовать себя в этой необычной йоге и мгновенно все гамаки были заняты детьми с родителями.




Немного о Антигравитационной йоге. Это особый физический режим призванный улучшить физическое здоровье, повысить ловкость и внешнюю привлекательность. Это инновационная методика органично объединила классическую йогу и возможность свободно парить в воздухе. Данный вид йоги состоит из комплекса акробатических упражнений на специальном антигравитационном гамаке. Аэройога была изобретена танцором Кристофером Харрисоном, для того чтобы увеличить гибкость и ловкость тела. Изначально она была рассчитана исключительно на спортсменов и танцоров. Со временем к комплексу упражнений добавились элементы пилатеса, художественной гимнастики и некоторых танцев, и тогда методика стала доступна всем желающим. К йоге Кристофер Харрисон приобщился еще в 1990-м году, когда он посещал Индию. Бывший гимнаст, а на то время танцор, вовремя своих бесконечных тренировок сильно подорвал свое здоровье и понял, что восстановить его поможет только йога, но танцевальные па Кристофер тоже не хотел забывать. И через 15 лет появилась удивительная квинтэссенция классической йоги и артистичного танца в воздухе. Новая методика получила название антигравитационная йога. Она включает в себя более трех тысяч поз, а также асан йоги. Занятия в гамаке помогает омолодить тело и дух, укрепляет и растягивает мышцы и сухожилия, повышает подвижность суставов, а так же освобождает тело от ненужных напряжений, позволяет свести к минимуму или полностью избавиться от болей в спине и шее, поднимает уровень гормонов, доставляет радость и наслаждение в процессе, а так же от полученных ощущений и результатов.
Взято http://fitness-pulse.by/fly/


Татьяна профессионально и понятно объяснив людям методику и технику упражнений на гамаке, а так же показав всё собственноручно, принялась под бдительным контролем работать с желающими поучаствовать в этом мастер классе.



Сначала дети показывали чудеса гибкости и ловкости. Потом многие родители не удержались и тоже смогли сделать немало элементов воздушной йоги.




Я заметил, что во время занятий йогой желательно на себе иметь облегающую одежду, чтобы не путаться в складках ткани. И самое главное внимательно смотреть на технику захвата гамака, которую показывал тренер и тогда всё легко и красиво получалось.


Дети просто наслаждались занятиями. Просто посмотрите на их довольные лица. Но были и слёзы, детвора не могла поделить самый яркий и видный, жёлтый гамак.



Потом подходили новые желающие и пробовали себя в новом стиле йоги. Кому-то давалась техника аэройоги легко, а кому-то пришлось попотеть.




Мне как всегда не повезло, пока я любовался на это занятие через объектив фотоаппарата, занятия кончились и быстро убрали гамаки, так как начинался другой мастер класс. Но Татьяна обещала следующий раз лично заняться моим полётом в гамаке. Ну а кто хочет следующий раз попробовать в воздушной йоге, следите за новостями на страничке группы http://vk.com/club97172760 или у нас на сайте.
И ещё немного о Йоге в воздухе от http://free-spirit.ru/.
Это практика самосовершенствования, включающая в себя асаны йоги, акробатику, спонтанное движение и лечебную гимнастику. Регулярные занятия йогой в воздухе формируют гибкое тело и базовый позитивный настрой. С помощью гамака мы выполняем все основные позы йоги, добавляя элементы гимнастики и акробатики. Для этого используется сам гамак и ручки разной длины.
В Россию йога в гамаках пришла совсем недавно, несколько лет назад. Методика разработана Светланой Ангел, включает в себя элементы хатха йоги, структурные упражнения, системное дыхание. В сочетании с гамаком система дает потрясающий результат. Перестраивается тело, улучшается общее самочувствие, уже после первых занятий ощущается колоссальный антистрессовый эффект и омоложение организма.
Йога в воздухе дает дополнительные возможности выполнять асаны, которые вы делаете на земле, но некоторые из них выполняются легче, а также грудные прогибы и необычные растяжки, кувырки и перевернутые асаны делаются необычайно легко. Находясь в гамаке, вы начинаете ощущать гравитацию как помощника, а вес тела как необходимый элемент вхождения в позу. Вы также начинаете обучаться балансу в гамаке, изучать перевернутые позы, которые в гамаке делаются эффективно и удобно. В йоге в гамаке вы можете вспомнить детские ощущения и испытать радость. Йога в воздухе содержит позы для расслабления, которые трудно достичь без гамака.
Так что давайте полетаем…
Теги: йога
Поделиться:

Читайте также:

  • Шедевры из под ножа
    Шедевры из под ножа

    Брестский областной краеведческий музей и студия карвинга CarvingPRO пригласила горожан познать искусство художественной резьбы по овощам и фруктам. Многие из нас и в том числе и я, даже не знал...

  • Добро пожаловать в удивительный мир жонглирования!
    Добро пожаловать в удивительный мир жонглирования!

    Хотел написать новость про открытые мастер классы по жонглированию, которые периодически проводит клуб "Жонглёры Бреста" в парке и других местах. На этих занятиях любой желающий может узнать и сам ...

  • Белый Бим черное ухо
    Белый Бим черное ухо

    Белый Бим черное ухо смотрит вечерами вдаль на дорогу Когда суета под магазином на одной из брестских трасс затихает и все расходятся по домам, он смотрит на мимо проезжающие автомобили в надежде,...

  • Не хвастанья ради, красивой истории для ...
    Не хвастанья ради, красивой истории для ...

    Несмотря на то, что это далеко не первые спасенные мной бездомные животные, среди которых были собаки, коты и даже выпавшие из гнезда многоэтажки птенцы ... о Новой, надеюсь долгой, жизни, без стра...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.