Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиБрестская тусовкаКубок Европы по айсштоку и болельщики о игре

Кубок Европы по айсштоку и болельщики о игре

+10
Голосов: 12
Карма+ Карма-
Опубликовано: 369 дней назад ( 1 декабря 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 15:49
После Кубка Европы по айсштоку среди женских команд , 28-29 ноября в Бресте на арене Ледового дворца прошли соревнования Кубка Европы по айсштоку среди мужских команд. В финальной стадии Кубка Европы состязались команды из Германии и Австрии. Немецкие спортсмены заняли первое и второе место, на третью поднялась австрийская команда.
Кубок Европы по айсштоку и болельщики о игре


Сенсацией для беларуских любителей айсштока - впервые в десятку сильнейших команд Европы попала наша дружина брестских юниоров Brest Junioren 1, заняв девятое место, и опередив одну команду из Австрии и две команды из Италии! На 13 месте в группе А - брестчане из Стройтреста №8, опередившие чехов и швейцарцев, на 16 месте - гродненские спортсмены.

Особенно запомнилась довольно дружелюбная атмосфера спортивного праздника, хорошая организация самих игр и чёткое судейство. При приветствиях перед эндами большинство команд желали друг другу удачи на разных языках, благодарили за помощь в установке и снятии специального инвентаря для бросков. Совершенно не было замечено никаких эксцессов при разборе спорных игровых ситуаций.

Кубок Европы по айсштоку и болельщики о игре
Кубок Европы по айсштоку и болельщики о игре
Кубок Европы по айсштоку и болельщики о игре
Кубок Европы по айсштоку и болельщики о игре
Кубок Европы по айсштоку и болельщики о игре
Кубок Европы по айсштоку и болельщики о игре

По предложению Федерации айсштока среди команд, не попавших в финал, организаторы провели розыгрыш трофеев «Брестский зубр – 2015». Малый зубр достался хозяевам турнира - команде «Брестские зубры». Второй по величине трофей – у польской команды из Быдгоща. Главного зубра - вручили московским «Русским медведям».
На церемонии закрытия флаг Федерации айсштока передан от белорусской стороны итальянским спортсменам – следующие кубковые состязания пройдут на Аппенинах.
Кубок Европы по айсштоку и болельщики о игре


Кому интересны названия европейских клубов любителей айсштока и занятые ими места на этих соревнованиях - можете посмотреть фото итоговой таблицы розыгрыша.
Кубок Европы по айсштоку и болельщики о игре

Вот краткий репортаж Телекомпания Буг-ТВ о прошедших соревнованиях.

Выступая на церемонии награждения, вице-президент Международной федерации айсштока Карл Розенберг поблагодарил организаторов – Брестский горисполком при поддержке облисполкома, НОК Республики Беларусь, Белорусскую федерацию айсштока, Брестское городское спортивное ОО «Тимклаб» - за отличную организацию и высказал намерение провести Кубок Европы-2019 в Бресте. Да, первые соревнования такого уровня в нашем городе прошли на высшем уровне и наши команды показали неплохие результаты. Во многих европейских странах айсшток преподают в школах и там конечно другой уровень игры, но наши ребята и девушки занимаясь около двух лет попали в десятку финалистов из элиты айсштока, что удивило представителей многих европейских стран.
Это молодой и перспективный спорт для нашей страны. Командам и представителям федерации айсштока понравился наш лёд , организация турнира и конечно наш дружелюбный и гостеприимный город. Я думаю, эти соревнования дадут толчок в развитии айсштока в Беларуси. Уже после турнира многие наши команды получили в подарок дорогостоящий инвентарь, более тесно познакомились с игроками других стран. Тренера, игроки и представители нашей федерации айсштока получили громадный опыт и теперь сделают выводы и наметят дальнейшие планы и перспективы в айсштоке.



Теперь о болельщиках. Они были, многие из друзей и родных наших игроков и приглашённые люди. Они очень переживали и болели как могли за наших ребят и девушек.
Кубок Европы по айсштоку и болельщики о игре

Но за незнания правил игры и из за множества команд на площадке ледового дворца растерялись и потом им стало не очень понятно и интересно следить за игрой. Я с многими присутствующими на трибунах разговаривал и сделал выводы, что перед соревнованиями по айсштоку неплохо бы болельщикам раздать брошюрки с краткими правилами игры. Так же во время соревнований вести прямой репортаж компетентного диктора, озвучивая результаты, положения команд, правила и ситуации на игровом поле. Правда на женских соревнованиях была такая попытка.
У нас в итоге болельщики обсуждали у кого красивей костюмы, симпатичных девушек игроков, угадывали где какая команда и кто попадет или нет.
Во многих видах спорта болельщики начинают заниматься этим спортом. Он им приглянулся , они попробовали себя в нем и пошло и поехало. Я думаю на турнирах надо проводить мастер классы для присутствующих. Почему бы не организовать во время свободного время от игр показательное выступление, дать самим болельщикам ознакомиться с инвентарём для игры в айсшток, попробовать им метнуть шток и т.д.
Поддержка трибун для любого вида спорта многое значит! Смотрю видео турниров в Европе, там просто гудят залы во время игр. Пока игра айсшток- молодой вид спорта для нашей страны. Думаю со временем она наберёт свою популярность и у неё появятся достойные и сильные болельщики.

Кубок Европы по айсштоку и болельщики о игре

Все фото из интернета.
https://www.facebook.com/media/set/
http://virtualbrest.by/
http://brestcity.com/
http://www.bk-brest.by/
Поделиться:

Читайте также:

  • Прошли соревнования по айсштоку среди любительских команд города.
    Прошли соревнования по айсштоку среди любительских команд города.

    Любители по айсштоку постоянно тренируются на специальной площадке около теннисных кортов в парке культуры и отдыха. Многие игроки уже попробовали свои силы в серьёзных международных соревнованиях ...

  • «Дети в беде!»
    «Дети в беде!»

    Ежегодная благотворительная акция В нашем городе есть семьи, в которых улыбка ребенка на вес золота. Тяжелые заболевания делают минуты радости детей бесценными. Улыбка помогает лечить ребенка. В п...

  • Без/домная грань подоконника
    Без/домная грань подоконника

    Пару недель назад я публиковал коллаж фотографий бездомного котенка, которому приходится спасаться от собак и жить под подвальной лестницей многоэтажного дома. Жители нашего дома подкармливали его ...

  • Чай бывает разный. Или что вам подать?
    Чай бывает разный. Или что вам подать?

    Декабрь. У нас, туман. Сайлентхилл, честное слово. В тумане снуют люди, кто куда, заметил бомжа, сидящего на лавочке. Сумки, одет как капуста. Посмотрел на него, стало жалко, решил заварить ему ч...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.