Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиБрестская тусовкаКофейный мастер в гостях у чайного мастера.

Кофейный мастер в гостях у чайного мастера.

+18
Голосов: 24
Карма+ Карма-
Опубликовано: 684 дня назад (19 января 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 29 ноября 2016
Настроение: сплю
Давняя моя мечта познакомить кофейного гуру дядю Вову с чайным мастером Алексеем сбылась!
Два разных поколения,две разные культуры и напитка ,два мастера своего дела встретились в такой замечательный праздничный вечер в чайном домике в парке.

Про чайный домик постоянные читатели сайта наслышаны и часто бывают там.А про дядю Вову многие знают по кафе Кусочек Сочи на гребном канале, а Люди боле старшего возраста наверняка помнят этого кофейных дел мастера и уютный островок в Бресте, который он создал. Теперь на том самом месте на Советской находится магазин (точнее здание напротив «Белтелекома») и ничто не напоминает про когда-то культовое место встречи продвинутой брестской молодёжи.
Здесь знакомились, влюблялись и даже женились. Были случаи, когда молодожёны в день свадьбы заглядывали к дяде Вове, чтобы вспомнить самый первый день знакомства за чашечкой ароматного кофе… Заведение небольшое, но уникальное для того времени. Здесь царила какая-то «несоветкая» атмосфера с таким лёгким заграничным акцентом, по крайней мере так рассказывают бывалые люди, давние поклонники дяди Вовы. А кофе был какой-то невероятно вкусный. Про этот напиток говорили, что он лучший в городе. Атмосферу в кофейне, бесспорно, создавал гуру кофеварения – дядя Вова. Каждый день и даже в праздники кофейня была открыта для всех.


Время идёт,всё меняется,люди стареют.Но дядя Вова душой вечно молодой.Долго уговаривать кофейного мастера не пришлось.Но всё таки он волновался идя на чайную церемонию,да и я думал поймёт ли он кайф от чая ,от обстановки в которой происходит это таинство.
Китайская чайная церемония называлась "КУНГ-ФУ ЧАй" . Проводил её чайный мастер Алексей Купряков! Тематика вечера была "Искусство расслабления. Техники глубинной релаксации."

С первых минут знакомства присутствующих с двумя, не побоюсь сказать великими людьми, сложилась уютная,расслабляющая и интригующая обстановка.
Описать саму чайную церемонию словами или фотографиями бесполезно,надо только присутствовать и чувствовать лично!

Было со стороны мне очень интересно наблюдать за мастерами,как они будут вести друг с другом.Тактичность Алексея и простота и добродушность дяди Вовы соединились воедино и в итоге получилась очень необычная и интересная чайная церемония.Присутствующие гости получили массу удовольствия и от чая,от общения ,а самое главное узнали массу информации о чайных церемоний и о расслабляющих практиках от Алексея и конечно о кофе от Вовы.Очень много схожего в приготовлении и подготовке этих разных напитков в смысле ритуала.


Два мастера пробуют чай.

а теперь слушают!




Под мелодичную флейту и очаровательную мелодию чай раскрывает свои секреты,которые понять может помочь только гуру чайных дел Алексей.


Всем добра и мира, а пить только хороший чай и вкусный кофе!
Поделиться:

Читайте также:

  • О покупке подорожавших лимонов
    О покупке подорожавших лимонов

    В банный четверг иногда покупаю к чаю немного лимонов. В этот раз вспомнил про лимоны и свернул на парковку рядом с овощным павильоном. Внутри торгового объекта продавец и шумная покупательница н...

  • О жизни
    О жизни

    Почему-то считается что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Уверяю вас , так говорят только те люди которые не умеют дружить. Если копнуть ваши рассуждения чуть глубже, дружбы, любви во...

  • О строительстве «Историко-культурного комплекса Брест»
    О строительстве «Историко-культурного комплекса Брест»

    Один из моих иногородних товарищей сегодня прибыл в Брест в однодневную командировку. Решили вместе пообедать в тихом и уютном заведении общественного питания, хорошо знакомом нашей активной и весё...

  • Попахивает национализмом?
    Попахивает национализмом?

    Я давно уже читал о том, что сеть заправок А-100 официально с 1 января подтвердила переход на белорусский язык. Сегодня я об этом вспомнил быстрее, чем мне сотрудница заправки успела сказать: «Пры...

Комментарии (3)
O`le$hka Дудик # 19 января 2015 в 09:57
0 + -
+3 / -15
Есть старое поверье, что если разлить чай по столу, то он не только заговорит под музыку, но и станцует. А красивые коричнево-красные разводы украсят ваш чайный столик непередаваемой гамой откровения человека, который будет это отмывать...

Только во всей страничке не нашел слов - НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ!!!
Гена Котяра # 19 января 2015 в 19:43
0 + -
+11 / -1
На каких правах рекламы O`le$hka Дудик?
Пока у меня есть возможность и силы что то писать или делать для наших людей,которые что то дают нашему городу в плане культуры , развлечения и т.д,и с которыми меня свела судьба,на страницах сайта или в других местах для них всегда пожалуйста!
Таким людям как Алексей и Владимир, ещё сайт должен доплачивать за то,что они позволяют о них писать.А мы должны радоваться и уважать такие личности которые ещё могут или могли в те смутные и эти трудные времена креативно мыслить,что то делать новое и необычное для других людей.
читательница # 19 января 2015 в 19:59
0 + -
+11 / -1
У O`le$hka Дудик во всём мерещится реклама. Не обращайте внимания и работайте (пишите) дальше.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.