Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиБрестская тусовка«Scrap-art» Бреста.

«Scrap-art» Бреста.

+16
Голосов: 20
Карма+ Карма-
Опубликовано: 496 дней назад (30 июля 2015)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 20:09
На этот раз наш краеведческий музей в свой модный четверг познакомил своих посетителей с необычными видами современного искусства Scrap-art. Выставка работ брестского «доктора Франкенштейна» — Антона Мартынюка называлась «Реинкарнация железа».



Один из переводов английского слова scrap означает лом, предмет утиля, использованную вещь. Волшебное, творческое превращение когда–то бытовавших и за ненадобностью выброшенных предметов в арт-объект - и есть главное в понятии scrap art.


Я представлял мастеров Scrap-art нудными, отречёнными и молчаливыми творческими людьми. С первых минут выставки увидел позитивного, весёлого и обаятельного молодого человека.


Антон преподает изобразительное искусство в Мотыкальской детской школе искусств, а свободное время создаёт вот такие чудные вещи.


Необычны они тем, что собраны из самых обычных б\у автомобильных запчастей, вилок, ложек, часовых механизмов, пластика и стекла.
«Металлическое хобби» Антона началось с уборки в отцовском гараже, где накопилось много старых ненужных запчастей. Первой сделал лягушку, специально ничего не подбирал, детали будто сами сложились. Так и втянулся в это искусство. Сейчас у Антона есть знакомый автомеханик, где можно взять материал для своих работ. Так же ему подарили много часового хлама одна мастерская. Кроме Scrap-art, Антон пишет картины, увлекается аэрографией и настенной росписью.

Эту выставку Антон посветил маме, как раз у неё был День Рождение и она получила не только подарок от музея, но и чувство гордости и любви за своего сына. Так же Антона поддерживала в этот волнительный момент его невеста, по-моему Евгения. Администрация музея молодым впервые вручила копию берестейского кольца.



Шедевр на этой выставке была тяжеленная и необычная скульптура дракона из автомобильных запчастей. По словам автора делалась она в последних четыре дня перед выставкой. По задумке дракон был подвижным, но для транспортировки в музей его пришлось подварить сваркой. Ещё он будет извергать огонь с помощью баллончика с газом. Но по технике безопасности в музее такое огнеизвержение не допустимо.
хвост около двух метров.




Вот ещё его работы.



Антон провёл мастер класс по изготовлению совы из пластиковой одноразовой посуды. Детишки конечно ему помогали и внимательно следили за каждым движением.


Были улыбки гостей выставки, селфи с мастером и его работами, вопросы по творчеству. Журналисты конечно немного достали его однообразными вопросами, но Антон с достоинством и на позитиве рассказывал про себя и своё увлечение.



Мы надеемся, теперь про нашего скульптора и художника узнает много людей и может предложат ему поучаствовать в других проектах и выставках. А ведь сколько у нас на брестчине таких талантливых людей. Спасибо нашему краеведческому музею за эти выставки, за новый проект «Модный четверг в музее», который знакомит нас с талантливыми земляками и даёт им возможность дальше развиваться и быть увиденными широкой публике.



Так же посетителям этого мероприятия разрешили посетить другие экспозиции музея и недавно открывшуюся выставку «WARSTORY.BY.
Теги: музей
Поделиться:

Читайте также:

  • Шедевры из под ножа
    Шедевры из под ножа

    Брестский областной краеведческий музей и студия карвинга CarvingPRO пригласила горожан познать искусство художественной резьбы по овощам и фруктам. Многие из нас и в том числе и я, даже не знал...

  • Арка
    Арка

    Тема Бернардинского монастыря не перестаёт волновать многих в нашем городе. Назрела необходимость обратиться к неравнодушным людям. Верхняя фотография на коллаже сделана 13 апреля 2014 года во вр...

  • Набережная реки Мухавец в Бресте лето 2015
    Набережная реки Мухавец в Бресте лето 2015

    Набережная реки Мухавец в Бресте – это место встреч со старыми знакомыми, прогулок с детьми и гостями горда, место приятных знакомств и небанального времяпрепровождения. Здесь гуляют молодые мамы с...

  • Хорошо то как на даче...
    Хорошо то как на даче...

    Люблю отдыхать на дачах.Это наверное, потому как своей нету.Приезжаешь в гости и тебе всё показывают и рассказывают.А ты дышишь,слушаешь и пробуешь.В этот раз я не только слушал и смотрел, но и фот...

Видеоролики по теме

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.