Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

Урна

+18
Голосов: 22
Карма+ Карма-
Опубликовано: 149 дней назад (10 июля 2016)
Редактировалось: 36 раз — последний вчера в 18:01
Был человек. И не стало человека...

28 марта 2016 года, при пересечении автобана в Германии, трагически погиб мой друг. Его сбила машина, протащив под собой, при этом потом по нему проехался еще один автомобиль. Останки его тела собирали на протяжении 150 метров...Его разорвало на куски.

При осмотре останков не было найдено документов (паспорт, страховка и т.д.), только ключ от автомобиля, который стоял на парковке АЗС возле места происшествия. Парень из семьи, где рано из жизни ушли родители, имел только родного брата, который проживает в Бресте.

Тревогу забили не сразу, лишь спустя неделю после последнего выхода на связь. Запросы на местные РОВД г. Бреста ничего не дали. Далее следите за датами.

1 мая пришла весть из Германии о том, что по предположениям местной полиции в морге одного из немецких городов ( назовем его Н), находится труп погибшего гражданина Республики Беларусь. Это было определено по найденной в машине товарной накладной. Погибший имел "Карту Поляка" и легально работал на территории Польши. Хозяин фирмы это подтвердил и дал контакты близких.

Т.е. весь апрель, как потом выяснилось, немцы через нашу дипмиссию "пробивали" гражданина Республики Беларусь, жителя города Бреста. В то время, когда тут не находили себе места родственники.

Для опознания ...(опознавать было практически нечего) в Германию выехал брат погибшего. Где для идентификации был взят анализ ДНК (все просто, слюна на вату), который через пару дней был подтвержден. Но без документов тело погибшего забрать было невозможно. Представьте...

По местным законам, захоронение тела в Германии стоит около 12 000 евро, кремация тела 3000 евро, но родственники проживающие в Бресте не могли оплатить это.

Дошло до абсурда!!! Немцы не могли поверить справке с места работы о ЗП в 200 евро в месяц, нашего брестчанина, брата трагически погибшего, который не мог оплатить расходы на кремацию, и в конце-концов пошли на уступки. Расходы были оплачены местной администрацией города Н.

Урна с прахом погибшего прибыла экспресс почтой на адрес "Спецпредприятия" г. Бреста по оказанию ритуальных услуг 20 июня 2016 года. Ни свидетельства о смерти, ни акта о кремации при урне с прахом не было...Это и повергло в шок. Как будь-то с Али-экспресс пришел Ай-Фон...

После обращений в т.н. город Н, факсом были высланы все сопроводительные документы.

После всех мытарств, 9 июля Урна с прахом покойного была захоронена +

Отец Вадим освятил могилу, сказав, что отпевать Урну с прахом нет полномочий, ссылаясь на то, что Святой Синод таки не пришел к единому мнению по этому вопросу.

Эта история говорит о многом. О том, что надо беречь себя, но в тоже время быть готовым ко всему. О равнодушии некоторых граждан (не буду писать о конкретных лицах и представительствах) и о том, что мир не без добрых людей, друзей и родственников, кроме которых Вы никому не нужны...

P.S. Этот блог вряд ли дойдет до адресата, но мне хочется искренне поблагодарить фрау Валевску, за ту настойчивость и упорство при расследовании этого дела в Германии, а так-же сотрудников "Спецпредприятия" по оказанию ритуальных услуг г. Бреста.

Всем мира. Берегите себя!
Поделиться:

Читайте также:

  • Отжимания давались с трудом
    Отжимания давались с трудом

    Фотографировать еду мне нравится больше. Сегодня прошла моя вторая тренировка в рамках эксперимента при участии EMS фитнес-центра «Get Fit company» Как прошла первая тренировка, я подробно писал ...

  • Плацкарт
    Плацкарт

    17:45. - Провожающих просьба покинуть вагон. Поезд отправляется через 5 минут. Люди в спешке выбегают из вагона, на ходу дают последние наставления путешественнику. Все. В вагоне остались только т...

  • Замок и реальность
    Замок и реальность

    Отпуск стремительно бежит к концу, вот и решили с женой махнуть в замок Пусловских в Коссово. Ехать наобум себе дороже, поэтому в паутину за информацией. Реставрация намечалась с 2008 года п...

  • Нумизмат с претензией
    Нумизмат с претензией

    Или «стопицотый» тривиальный сказ о том, как после деноминации ... я стал тратить меньше, чаще пользоваться картой и не могу до сих пор решить: носить ли кошелек с отсеком для монет? В первый день...

Комментарии (9)
Виталий Закржевский # 10 июля 2016 в 19:04
+12 + -
+12 / 0
Олег, соболезнования всем близким... увы, равнодушие и чёрствость черта не только нашего времени и нашего общества!
Олег Полищук # 10 июля 2016 в 21:05
+9 + -
+9 / 0
Виталий, благодарю.
Ystinija # 10 июля 2016 в 21:30
+11 + -
+11 / 0
Присоединяюсь к соболезнованиям. Ужасный случай.
Но у погибшего обязательно должна была быть страховка, особенно если он легально работал на польскую фирму. Неужели руководство этой фирмы не могло помочь выйти на страховую компанию? Ведь, как правило, у работников фирмы одна и та же страховая компания. Да и вообще помочь родственникам погибшего сотрудника и материально, и с урегулированием всех вопросов?....Ведь в последний путь уже
чел # 10 июля 2016 в 22:55
+7 + -
+12 / -5
При ДТП страховое возмещение за бугром не хилое?
что он делал на автобане, если его авто на АЗС - самоубийство?
Ну и страховка по месту работы?
Мутная история от начала до конца...
И отвечая Юстинии - для поляков, беларусы (даже с картой поляка) - быдло и это факт:)
Виталий Закрежвский # 11 июля 2016 в 16:31
+10 + -
+12 / -2
чел, могу дать вам совет: Оставайтесь всегда человеком, самим собой, не лгите и не лицемерьте. будьте профессионалом и вас всегда будут уважать независимо от вашего места жительства, и национальной принадлежности. Всё проверено лично и давно...А Быдло именно тот,кто считает себя выше всех не имея на это никакого основания... даже самого малого! Кроме амбиций, должности( часто занимаемой не по уму и способностям, а по иным, весьма низменным характеристикам) и ничего на стоящего Я...эти люди не могут предъявить ничего, причём в любой стране и любом обществе!
чел # 11 июля 2016 в 19:37
+9 + -
+10 / -1
Виталий Проповедник, а что в моем посте - не остаться человеком, является ложью или лицемерием. И откуда такая уверенность в не профессионализЬме? Вы меня не знаете, а я о Вас начитан и мне очень не нравиться, что Вы всем пытаетесь дать какие-то советы, всем не согласным с Вашим мнением:)
Виталий Закржевский # 12 июля 2016 в 09:06
+7 + -
+8 / -1
чел, алаверды, но Ваше "для поляков белорусы - быдло" это как по-Вашему звучит? Вы отчего такие выводы сделали? Не Ваша ли самоуверенность и крайняя невоздержанность в оценках тому причина?
Я ещё раз повторюсь: будучи ещё гр. СССР , а затем( по известному стечению обстоятельств)ставшему гр.РБ нигде не сталкивался с подобной оценкой, отношением к себе лично.
А Вы?
Вам не нравится... прекрасно, то что Вы говорите об этом открыто и вслух и есть Свобода Слова! Но мне интересно, а по отношению ко всем Вы так открыты и критичны?
чел # 12 июля 2016 в 09:57
+6 + -
+7 / -1
За пожелание здоровья спасибо и Вам алаверды. Еще моя бабушка говорила, что поляки бывают разные, но в большинстве своем беларусов за людей не считают, для них мы рабочая скотина - в простонародье БЫДЛО. Сейчас история повторяется - даже крутейший специалист, работающий наравне с поляками никогда не получит такую же плату. И кто тогда беларус после этого???? А если Вам это режет слух, то не слушайте:)
Виталий Закржевский # 12 июля 2016 в 10:57
+7 + -
+8 / -1
чел, я Вас спрашивал не о Вашей бабушке, а о вашем личном опыте. Вы такой имеете? Судите о том что знаете наверняка и сами испытали... впрочем я снова даю Вам советы, а Вы судя по всем в советах не нуждаетесь...
Могу сказать на личном опыте. что я в определённое время имел зарплату даже выше чем некоторые аборигены!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.