Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиСочинение на тему...Север Франции или Нормандия глазами брестчанина

Север Франции или Нормандия глазами брестчанина

+20
Голосов: 20
Карма+ Карма-
Опубликовано: 49 дней назад (19 октября 2016)
Редактировалось: 7 раз — последний сегодня в 17:18
Признаюсь, я никогда не думал, что окажусь в этих прекрасных краях. Согласен, это не Южная Америка, Перу или Африка. Франция всё же намного ближе. Но тем не менее, северные части этой страны не пользуются большим спросом у белорусских туристов. Целью моей поездки была работа, где в качестве ассистента основного фотографа я участвовал в съемках нового автомобиля Genesis G90 компании Хюндай (седана бизнес-класса) в рамках презентационного теста для СМИ.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Наш путь в Нормандию пролегал из Москвы, через Брест, Варшаву, Берлин, Брюссель и Париж. Если вы хотите увидеть любую страну такой, какая она есть, проникнуться ее духом, надо это делать, передвигаясь по ней. И лучше всего на своем автомобиле. Только стоит помнить, что во Франции и Польше платные автобаны, поэтому есть смысл запланировать отдельную статью расходов.

Двигаясь на север от Парижа, рекомендую обязательно посетить местечко Живерни. Это деревня в Верхней Нормандии, которая известна, в первую очередь, как место, где находится музей-усадьба-сад художника-импрессиониста Клода Моне. Здесь много интересных достопримечательностей, большинство из которых так или иначе связаны с творчеством Моне.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина

Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
В окрестностях Живерни можно посетить Музей импрессионизма, посмотреть на бронзовый бюст Моне, а также зайти в старинную церковь, где в склепе захоронены художник и члены его семьи. Также в местном ресторане Jardin des Plumes, который по праву заслужил звезду Мишлен, можно попробовать различные кулинарные шедевры. Сытыми вы отсюда не уйдете, но кофе который здесь варят не оставит равнодушным даже самого искушенного кофемана )))
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Следующая наша остановка - это аббатсво Сан-Мишель. Удивительное место! Замок-остров на берегу Атлантического океана. Весь этот край неразрывно связан с океаном, все подчинено его законам, постоянной смене приливов и отливов. Здесь наблюдаются самые высокие и быстрые в Европе приливы, и вода, заполняя низину, отделяет этот кусок суши от материка
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Во время отлива сюда можно запросто добраться пешком или на автобусе, который, к слову, курсирует с берега четко каждые 15 минут круглые сутки, преодолевая расстояние в 3.7 км туда и обратно.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Проехать к аббатству можно абсолютно бесплатно. И сюда действительно непрерывным потоком едут туристы. Замок Сан-Мишель, является памятником номер 1(!) в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Нельзя также не отметить монументальное сооружение, которое расположено в 2 км от городка Онфлёр, чудо инженерного искусства 20 века и воплощение гениальной фантазии - мост «Нормандия», соединяющий два берега Сены. Длина моста 2 350 метров, построен он был в 1992 – 1995 годах и удерживал рекорд самого длинного вантового моста в мире до 1999 года!
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Наш местный гид рассказал интересный факт. В течение трех лет, пока велось строительство, это место привлекало любопытствующую публику, а также инженеров и учащихся строительных учебных заведений. Чтобы удовлетворить их интерес, местные органы власти, совместно с организацией «Миссия моста Нормандия» решили подрядить специалистов для проведения по особым дням экскурсий.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Это мероприятие оказалось чрезвычайно популярным и даже породило феномен «технического туризма». В среднем в период строительства мост привлекал по 70 тыс. человек в год! Представляете, даже в процессе строительства мост уже приносил доход и продолжает это делать сейчас. Для информации: проезд по нему в одну сторону стоит 5.40 евро.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Интересная деталь. Французы, как и многие люди достаточно суеверны и для того, чтобы не доставлять дискомфорт посетителям отелей номер с цифрой 13, обозначают 113.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Берег Нормандии пролегает ровной белой полосой вдоль Атлантического океана, имея несколько разрывов. В каждый из них непременно вклинивается город или деревушка.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Рыбацкая деревня Этрета возникла в одном из таких разрывов на небольшом отрезке Алебастрового побережья — втиснулась в раздвинувшиеся меловые скалы.
Все побережье выглядит эффектно, но Этрета повезло больше всего. Нигде нет таких великолепных арок, выточенных самой природой. Здесь же, прямо из воды устремляется вверх скала-игла. Ветер в это время года достаточно порывистый, и, находясь наверху, опасно подходить к самому краю обрыва.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
В таких условиях сложно работать )) Трудно оторвать взгляд от такого красивого пейзажа. Но, как говорится, делу время...
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Бывшая летняя резиденция австрийской императрицы Сисси замок-отель Chateau de Sassetot-le-Mauconduit. Ночь проживания в одном из номеров замка стоит 148 евро.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Погода в Нормандии достаточно непредсказуема, Атлантика и этим все сказано. Если вечером можно было ходить в легком джемпере по улице, при температуре воздуха в середине октября 12-14 градусов плюс. То следующим утром влажность и плюс 1.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Последней точкой в нашем путешествии был дворец Бенедектин в городе Фекан. Тут, признаюсь, я пережил синдром Стендаля, потому как такое великолепие увидел впервые и долгое время просто созерцал всю эту красоту, не в силах оторваться и думать о чём-то ещё. У этого места весьма интересная история.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
В 16 веке в Фекане процветал монастырь бенедиктинов. Монах из Фекана по имени Бернардо Винчелли придумал ликер, который бенедиктинцы успешно продавали в течение трех столетий. Но Французская революция 1789 года все разрушила. Спустя почти 100 лет, в 1863 г., Александр Ле Гран, местный виноторговец, обнаружил в коллекции старинных книг, принадлежащих его семье, рукописную книгу, датированную 1510 годом. 200 страниц рукописи авторства Бернардо Винчелли содержали, в основном, алхимические изыскания монаха, но среди них был рецепт, по которому методом проб и ошибок Ле Гран восстановил ликер, дав ему название Бенедиктин.
Так ли это? Или то был гениальный маркетинговый ход, и никакого древнего рецепта не существовало? На деле это не умаляет ценности качеств ликера, признанного во всем мире.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Первый дворец был построен в 1888 г., но сгорел в пожаре через четыре года. Новый дворец был официально открыт 25 июля 1900 года, увы, уже после смерти Александра ле Грана.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
По всему городу Фекан встречаются вот такие информативные таблички. Не думаю, что стоит объяснять смысл, по-моему, все понятно ))

Конечно, передать всю красоту, многообразие, бесконечную поэзию Нормандии просто невозможно в рамках статьи, рекламного буклета или видеоролика. Этот край вдохновляет, манит, дарит совершенно особые ощущения. И постичь его энергетику возможно лишь окунувшись в его гостеприимные объятия с головой.
Север Франции или Нормандия глазами брестчанина
Приятных всем путешествий! Познавайте новое и становитесь лучше!
Поделиться:

Читайте также:

  • «Дело врачей»: Перемирие достигнуто
    «Дело врачей»: Перемирие достигнуто

    Почти два месяца ушло у меня на противостояние медикам на различных уровнях. Соглашение о перемирии было достигнуто благодаря результатам комиссии по медицинской этике и деонтологии, которая выявил...

  • 14 октября Международный день паллиативной помощи детям
    14 октября Международный день паллиативной помощи детям

    Говорят интернет это большая помойка и что в нем много вредного, но я с этим не согласна. Здесь много интересного и полезного. С недавнего времени подписалась на паблик "Доктор Комаровский&qu...

  • Новогодняя благотворительная акция "Дети в беде"
    Новогодняя благотворительная акция "Дети в беде"

    Друзья/знакомые/друзья и знакомые друзей и знакомых ))) в этом году новогодняя благотворительная акция для деток БУДЕТ! Но по "техническим причинам" я не смогу быть ее организатором, т...

  • Дети в беде
    Дети в беде

    Ежегодная благотворительная акция "Дети в беде" стартовала!!! - Что ты здесь делаешь? - Жду, когда ты выздоровеешь. - А разве я болел?! - Да! - Не помню. из м/ф «Зимняя сказка» В наших ...

Комментарии (13)
Виктория Скурко # 19 октября 2016 в 12:06
+14 + -
+14 / 0
Спасибо, Олег, очень интересно! От фотографий аж дух захватывает! Здорово!
Алексей Бегер # 19 октября 2016 в 12:46
+13 + -
+13 / 0
Красота.
борис # 19 октября 2016 в 22:49
+5 + -
+5 / 0
спасибо.очень интересная статья...
kunik # 20 октября 2016 в 17:03
+3 + -
+4 / -1
очень красивые места,Олег фото класс как всегда.
Олег Полищук # 20 октября 2016 в 17:08
+1 + -
+1 / 0
Спасибо!
Кому интересно о самом автомобиле, прошу по ссылке.

https://auto.mail.ru/article/62621-koreec_za_6_millionov_test_genesis_g90/
Виталий Закржевский # 21 октября 2016 в 21:30
+1 + -
+1 / 0
Олег... когда прокатишь?
читатель # 20 октября 2016 в 17:26
+1 + -
+1 / 0
Этот материал по ссылке тоже делали вы?
Олег Полищук # 20 октября 2016 в 17:39
+1 + -
+1 / 0
Нет. Журналист авто.майл.ру рассказывает о своих впечатлениях об автомобиле.
читатель # 20 октября 2016 в 17:42
+2 + -
+2 / 0
А фотки ваши же, такие как на Реальном Бресте смотрю? Крутая работка: и мир посмотреть и сыра настоящего отведать.
Крот # 20 октября 2016 в 21:39
+2 + -
+2 / 0
Отличное путешествие!! спасибо за познавательную информацию! Нормандия для меня одно из самых красивых мест на земле!!! в планах сделать вояж с Бреста - в Brest!!!
Аристарх # 21 октября 2016 в 19:23
+1 + -
+1 / 0
Соглашусь с Кротом! Вот если бы каждый брестчанин писал такой блог о своем путешествии, было очень интересно!
Галина # 26 октября 2016 в 21:56
+1 + -
+1 / 0
❤️
Галина # 26 октября 2016 в 22:03
+2 + -
+2 / 0
Я в восторге от увиденного.спасибо за чудный репортаж !
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.