Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиСочинение на тему...Настоящая пицца

Настоящая пицца

+20
Голосов: 30
Карма+ Карма-
Опубликовано: 84 дня назад (14 сентября 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 18:42
Данная публикация не является рекламой!

На днях с коллегой по работе решили не уходить на обед, а заказать пиццу прямо в офис, благо сегодня в Бресте с этим нет проблем. За последние годы наши брестские коммерсанты прямо-таки наводнили наш город этим видом услуг. После запроса поисковая система в интернете выдала достаточно много ссылок, но сразу бросился в глаза «громкий» слоган «Настоящая итальянская пицца». Стало интересно, откуда в Бресте настоящая итальянская пицца?
Настоящая пицца
Звоним. На линии девушка с веселым и приветливым голосом.

-Добрый день! Скажите, вы делаете настоящую итальянскую пиццу?


-Да, конечно! Вы не ошиблись! Только у нас вы можете попробовать самую настоящую итальянскую пиццу!

-Скажите, пожалуйста, а почему она настоящая итальянская?


- Дело в том, что, делая пиццу, мы строго придерживаемся итальянской технологии приготовления. У нас даже духовая печь и машина для раскатки теста итальянского производства! Более того, мы ездили на обучение в один из минских ресторанов итальянской кухни, где повар из Италии проводил обучение и мастер-классы.

-Скажите, а продукты вы используете тоже итальянские?

-Нет. Продукты белорусские, но мы тщательны в выборе поставщиков.

-Тогда что в этой пицце настоящего итальянского, если она сделана в Бресте из белорусских продуктов?

-Вы знаете, по отзывам наших клиентов, которые побывали в Италии, наша пицца очень похожа на ту, которую они там пробовали.

В 2004 году в официальном издании газеты итальянского правительства был опубликован рецепт настоящей неаполитанской пиццы. По этому рецепту она должна быть с тонкой корочкой. Приготовление теста производится только руками, подкидывая и вращая без помощи скалки и специальных машин для раскатки теста. При готовке должен использоваться только сыр «моцарелла» и особые сорта помидоров. Как добавки могут использоваться только базилик, оливковое масло, душица и чеснок. Если хоть одно из этих правил было нарушено при приготовлении, то получившийся продукт нельзя считать настоящей итальянской пиццей.
Настоящая пицца
Также стоит упомянуть, что настоящая пицца готовится на углях в настоящей печи, где температура держится 485 градусов и пицца там выпекается за 2 минуты. Однако на сегодняшний день этого правила редко кто придерживается.

Сегодня пицца – это блюдо, распространенное во всем мире. В разных странах люди предпочитают разные адаптированные варианты приготовления этого блюда. Основные различия наблюдаются в начинке, например, в Бразилии в пиццу добавляют зеленый горошек, в Японии – угря, в Коста-Рике – кокосы, а в странах СНГ добавляют ананасы, на что сами итальянцы смотрят очень неоднозначно.

Эксперимента ради, мы заказали эту «настоящую» итальянскую пиццу! Стоит отметить, что доставка была осуществлена оперативно и пицца действительно оказалась вкусной. Наверное потому, что это была НАСТОЯЩАЯ БЕЛОРУССКАЯ ПИЦЦА!
Настоящая пицца
Поделиться:

Читайте также:

  • Иногда не знаешь: кто из нас сумасшедший?
    Иногда не знаешь: кто из нас сумасшедший?

    Это обычная бомжеватая история, которых в Бресте десятки сотен... Сегодня, проезжая мимо набережной, я заметил странную картину на берегу реки ... и развернулся, чтобы узнать о новой конструкции п...

  • Новая разметка и знаки на Гоголя пока не решают проблему заторов
    Новая разметка и знаки на Гоголя пока не решают проблему заторов

    Из-за того, что на Машерова ведутся строительные работы по расширению проезжей части, прорваться в центр стало затруднительно со стороны улиц: Зубачёва, Воровского, Гоголя, Леваневского. Весь удар...

  • ЦУМ, #давайдосвидания
    ЦУМ, #давайдосвидания

    "ЦУМ" скоро изменится, по крайней мере не будет в том виде, что существовал долгие годы. В деловых кругах давно ходят слухи о том, что "ЦУМ" выкупила известная в Бресте компани...

  • Гиппократы - бюрократы
    Гиппократы - бюрократы

    Так уж получилось, что, несмотря на мои неоднократные попытки решить конфликт мирным путём, в ближайшее время на сайте Реальный Брест появится целый цикл материалов на медицинскую тему, в которых б...

Комментарии (12)
123 # 14 сентября 2016 в 20:30
+15 + -
+16 / -1
Ага...и настоящие японские суши и настоящие вещи от кутюр в палатке на рынке за ЦУМом.
максим # 14 сентября 2016 в 21:01
+5 + -
+7 / -2
уже и сушки продают в палатках за цумом?
Виктория Скурко # 14 сентября 2016 в 21:04
+19 + -
+19 / 0
Побуду немного кэпом, но "настоящая итальянская" - просто маркетинг... Пицца по классическому рецепту у нас не приживется biggrin Ты верно заметил, что
В разных странах люди предпочитают разные адаптированные варианты приготовления этого блюда.
вот поэтому вы с коллегой и съели настоящую белорусскую x-rom
123 # 15 сентября 2016 в 10:41
+12 + -
+15 / -3
Одним словом, разводняк, под красивым названием. Улыбнуло объяснение оператора, что те кто ездили в Италию, говорят похожа ))) Чушь какая. А с другой стороны от конкурентов чем-то отличаться надо. Вот и автор блога с коллегой купились.
А вот удивляет другое. Почему нас так тянет на все зарубежное? Ведь назовись она настоящая белорусская, ее что, не стали бы покупать? Почему, если парикмахерская, простите салон красоты, то обязательно с зарубежным названием? И самое интересное, что это работает у нас.
kunik # 15 сентября 2016 в 16:13
+6 + -
+8 / -2
123 в точку попал с названиями.
Вадим # 15 сентября 2016 в 16:44
+2 + -
+8 / -6
Ни о чем. На такие темы можно кождый день блоги писать
Вадим # 15 сентября 2016 в 16:44
+5 + -
+7 / -2
Простите, каждый
123 # 15 сентября 2016 в 17:17
+5 + -
+7 / -2
С удовольствием прочту ваш блог на такую тему. Там где вас дурят в чистом виде, втюхивая под зарубежным соусом белорусские продукты.
Sergio # 15 сентября 2016 в 18:31
+4 + -
+7 / -3
Не нравится ???? Жуй ливерку !!!!! Она же "доморощеная"...
123 # 15 сентября 2016 в 21:35
+6 + -
+7 / -1
Увы...и ливерка (сальтисон) есть с названием "Итальянская"....хотя, соглашусь, доморощенная. Из местного скота, потрох которого нам предлагают попробовать, как итальянский.
Виталий Закржевский # 15 сентября 2016 в 22:18
+7 + -
+8 / -1
123,точно...это как Бургундское вино,Бобруйского разлива!
чел # 15 сентября 2016 в 23:36
+9 + -
+10 / -1
Никогда не понимал таких людей, которые пиЩу делят по принципу "Она не похожа на ту, которую пробовал"...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.