Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

Без рекламы!

+14
Голосов: 14
Карма+ Карма-
Опубликовано: 227 дней назад (24 апреля 2016)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 20:46
Без рекламы!


Посмотрев на это фото, вероятно, многие увидят достаточно знакомую картину.

Действительно, подъезды наших домов незаметно для обывателей превратились в пункты сбора макулатуры, куда ни глянь — везде горы бумажных рекламных проспектов. Они назойливо торчат из почтовых ящиков, раскиданы на подоконниках, валяются на лестницах с первого до последнего этажа. Не успеваешь выкинуть одни, появляются другие.
В бытность советского прошлого почтовый ящик служил исключительно для выписываемых газет, журналов и личной корреспонденции. И в первое время, появление рекламных газет и прочих красочных листовок с громкими заголовками вызывало один вопрос, кто этот добрый Гудвин, который приносит мне бесплатную газету с программой ТВ?
Сегодня существует ряд частных фирм, которые занимаются рекламой в лифтах, подъездах, а также оказывают услуги по доставке рекламных листовок. И каждый раз при открытии почтового ящика оттуда вываливается гора спама от известных маркетов, которые зазывают тебя скидками на ряд реализуемой продукции. Скупка старых часов, грузчики, муж на час, визы, БАДы, репетиторы, установка москитных сеток - все это надоело! Плюс, кто-то уже несколько лет подряд настойчиво предлагает продать ему волосы. Дорого.

Без рекламы!


Кому-то, уверен, льстит подобное внимание. Кого-то, наоборот, очень раздражает. Будучи по случаю в местном отделении связи, я обратился за комментарием к администрации.

Теоретически почтовый ящик — это частная собственность, однако его функция — получение и сбор информации без присутствия хозяина. Несколько лет назад Минторгом была предпринята попытка урегулировать этот вопрос. В законе о рекламе должен был появиться пункт, согласно которому доставка листовок должна осуществляться ТОЛЬКО оператором почтовой связи. В случае поступления письменного заявления владельца почтового ящика об отказе от данной услуги, операторы прекращали бы доставлять листовки. Нововведение было исключено из проекта закона и не получило согласования. У рекламодателей должно быть право достучаться до тех, кто этого хочет. Единственное что мне посоветовали, это сделать наклейку на почтовый ящик.

Без рекламы!


Я решил провести эксперимент и разместил соответствующую наклейку. Как результат, по прошествии двух недель чудным образом мой почтовый ящик не заполнялся бесплатными газетами и листовками. Т.е. это работает! Единственный кто проигнорировал, это штукатур Валера, который видимо посчитал, что листовка на которой он рассказывает о роде своей деятельности с указанием номера телефона, не является рекламой :)
Поделиться:

Читайте также:

  • Стоматология
    Стоматология

    (20.08.2014г. - удалена неизвестными лицами 5.04.2016г. - ВОСТАНОВЛЕНА) История завертелась две недели назад и только сегодня она пришла к логическому концу. Как-то одномоментно раскололся зуб. Нед...

  • Траектория
    Траектория

    Улицы города всегда не предсказуемы. Никогда не знаешь, где нахамят, где подрежут, а где и заблокируют. Редко все пройдет гладко и настроение останется радостным. Вот и приехали, ну почти… Остал...

  • Усредненная вакцинация
    Усредненная вакцинация

    Средние цифири – это как в больнице у одного температура 40,2, а у кого-то 35,5, но средняя по палате 36,6. Вот и добрались до уровня всемирной уравниловки. Кто-то отказывается вакцинироваться, а к...

  • Пройти мимо нельзя помочь
    Пройти мимо нельзя помочь

    В каком именно месте поставить знак препинания я решал 11 дней, после того, как впервые увидел собаку с перебитой лапой у магазина. Я даже пытался самостоятельно её словить и отвезти к ветеринару,...

Видеоролики по теме

Шедевр рекламы белорусского языка

Шедевр рекламы белорусского языка

18 января 2016
В Беларуси сняли оригинальную рекламу родного языка Zharienov Yaroslav
Мы беларусы

Мы беларусы

9 ноября 2016
Мы беларусы. Мы белорусы. Наташа Богданова Подписаться на мой канал: Facebook Twitter Одноклассники ВКонтакте По вопросам рекламы и сотрудничества:
Комментарии (3)
чел # 24 апреля 2016 в 18:30
+5 + -
+6 / -1
Чем больше наклеек, тем меньше на наих обратят внимание и все начнется по новой, а пока - кто-то просто перебросил из своего ящика в Ваш штукатура Валеру:)
Uladzimir Rybak # 24 апреля 2016 в 22:38
+4 + -
+4 / 0
Категорически не согласен. Лично мне реклама в почтовом ящике совсем не мешает, да и совсем немного ее. Не составляет никакого труда после прочтения или без прочтения выбросить в мусорку, Иногда при ее помощи узнаешь полезные вещи. Вот вчера, например, увидел в бесплатной брестской газете рекламный талон на подключение к интернету. Очень обидно, что газета не попала на сутки раньше, сэкономил бы 180 тыс. рублей.
Олег Полищук # 24 апреля 2016 в 23:29
+4 + -
+4 / 0
Владимир, благодарю за внимание к блогу! Значит Вы из той категории граждан, кому это интересно. И я не пытаюсь сказать, что это плохо. Это дело каждого. Читать рекламу или не читать. Меня она раздражает и я привел пример решения этой проблемы. Хотя, соглашусь с первым комментатором.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.