Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиАлексей Купряков

Алексей Купряков

-15 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Алексей Купряков
Достижимо ли гендерное равенство?
В наши дни всё чаще приходится слышать такое словосочетание – «гендерное равенство». Европа и Америка активно вкачивают деньги в продвижение этого своего нового приоритета. Не осталось, пожалуй, ни одного международного фонда, который выделял бы средства на развитие без учёта данного принципа. Что же это за «икра заморская, баклажанная»?
Достижимо ли гендерное равенство?
Тема зародилась чуть больше сотни лет назад на волне борьбы феминисток за равноправие женщин и мужчин. И вначале лозунгом было «половое равенство». Но со второй половины ХХ века к этой волне пристроились представители сексуальных меньшинств, которых не устраивало понятие «пол». Ибо не все из них были согласны со своим биологическим полом. И тогда сердобольные борцы за права человека решили заменить его на понятие «гендер» – социальный пол или половое самосознание.

И это само по себе создаёт циклический абсурд:

1. Невозможно установить пресловутый «гендерный баланс» в группе, не проведя анкетирование с вопросом «К какому гендеру вы себя относите?»

2. Западному мужчине в мире воинствующих феминисток выгоднее всего «осознавать» себя женщиной-лесбиянкой. В его жизни от этого ничего не изменится, зато снимутся упрёки в занимаемой руководящей должности или высокой зарплате. А вопросы о мужской одежде и бороде можно парировать их собственным учением о «гендерных стереотипах».

Как вы думаете, почему доктрина гендерного равенства так настойчиво приходит к нам извне? Потому, что мы отстаём от «стран первого мира» и нас, невежд, нужно активно просвещать? Отнюдь нет. Я недаром вспомнил о заморской баклажанной икре из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Дело в том, что у восточных славян права мужчин и женщин де-юре и де-факто уровняла ещё октябрьская революция в 1917 году, тогда как в сердце Европы – в Швейцарии – к участию в выборах женщин окончательно допустили только в 1991 году.

Таким образом, нас за деньги пытаются научить тому, что мы освоили раньше других. Напрашивается вывод, что это происходит лишь потому, что в отечественной традиции половое равноправие не связалось с половыми извращениями.

Получив равноправие, прозападные феминистки не успокоились. Ведь чуда не произошло – матриархат не наступил. Теперь они требуют квот и льгот для искусственного уравнивания в сфере политики. Эдакий аналог раскулачивания при советской власти. Хотя уравнивать обязанности они не спешат: о всеобщей воинской обязанности или квотах на тяжёлые работы речь почему-то не идёт. Но это ещё не всё.

Происходит чудовищная подмена понятий «равноправие» и «равенство». Феминистки хотят здороваться по-мужски и всячески стирать грани половых ролей. В «развитых» странах доходит до приспособлений, позволяющих женщинам справлять малую нужду стоя, папа и мама переименовываются в «родителя №1» и «родителя №2». А это уже вмешательство в экологию человека.

Дело в том, что половые роли – эволюционный механизм, способствующий выживанию вида. Представьте, что будет, если безрогие самки оленя начнут бодаться на турнирах, а курицы будут пытаться кукарекать?

Возможности мужчин и женщин уровнялись только в ХХ веке, благодаря научно-техническому прогрессу. А он, в свою очередь, может «уровняться» надвигающейся глобальной экологической катастрофой. И снова – пещеры, мамонты, патриархат…

Роль женского начала в природе – быть константой и проявлять усреднённые признаки, а мужское начало – экспериментальный материал, проявляющий крайние значения. Именно поэтому, а не по причине «социального конструкта», большинство высших должностных лиц, учёных и творцов являются мужчинами. Это просто проявление крайне положительных признаков. Могу успокоить возмущённых женщин: дураков и неудачников среди мужчин во столько же раз больше.
Мужчины и женщины могут быть равноправными, но не могут быть равными. У нас разные особенности восприятия и мышления, это научно доказано. И никто не отменял воздействия половых гормонов на психику.

Задумайтесь! Если вино и пиво одинаковой стоимости, это ещё не значит, что их нужно смешивать в одном чане и выдавать полученный отвратительный напиток за высшее благо.

Гендерное равенство – утопия, столь же привлекательная и столь же недостижимая, как равенство экономическое. Ибо один из законов природы – конкуренция, которая всегда будет противостоять уравниванию и смешиванию.

Хочется завершить эти размышления цитатой Оксаны Моргуновой, научного сотрудника Международного института миграции и гендерных проблем:

«Равноправие и равенство – разные вещи. Я – за равноправие, а равенства достичь в принципе невозможно. Мы биологически очень разные».
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.